Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä

Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:18:33
Flo
Hallo zusammen,

ich suche nach einer Möglichkeit, das leidige "springen" zu Zeile
3500> oder Spalte WA so einzugrenzen, dass beim Scrollen der Bildschirm bei einer definierten Zeile/Spalte "stehen" bleibt.

Ist das zu handeln ???

Liebe GRüße,

Flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:21:56
Chris
Hallo Fo

Am besten blendest du die überflüssigen Zeilen, Spalten einfach aus.

Gruss
Chris

Re: Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:22:38
Flo
Ausblenden ?????????????
Re: Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:32:45
BerndR
Hallo Flo,
Bearbeiten / Gehe zu
Gruss BerndR
Re: Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:33:20
Reder
Hallo Flo
Versuchen so im ein Modul:

Option Explicit

Sub ScrollBereich()
Dim z As Long, s As String
z = 2 ' Hier ampassen Erste auszublendende Zeile
s = "C" ' Hier ampassen Erste auszublendende Spalte
Rows(z & ":65536").EntireRow.Hidden = True
Columns(s & ":IV").EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Sub ScrollBereich_aufheben()
Cells.EntireRow.Hidden = False
Cells.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Gruß Reder

Anzeige
Ausblenden hilft nicht weiter
26.09.2002 12:34:45
Flo
Ok, war vorher wohl ein bißchen zu schnell.

Nach rechts hilft diese Methode, wenn auch auf umständlichem Weg.

Nach unten bringt sie effektiv gar nix. Nach Feldversuch auf meiner TAbelle bin ich mittlerweilebei Zeile 36000 angekommen und ein Ende ist alles andere als absehbar.

Die dazwischen liegenden ZEilen kann ich zwar ausblenden . Was aber leider nur zur Folge hat, dass man von zeile 36 nun nicht mehr nach 37 scrollt sondern in Zeile 13001 landet. Was das Problem nun mal ganz offen gesagt nicht löst.

Keine andere Möglichkeit ???


Liebe GRüße,

Flo

Re: Ausblenden hilft nicht weiter
26.09.2002 12:48:53
Chris
ausblenden hilft eigentlich schon weiter... du bist bei Zeile 36000, also Halbzeit bereits geschafft (insgesamt ca. 65000).

Vielleicht findest du hier noch was
https://www.herber.de/cgi-bin/searchstruct.pl?begriff=Scroll

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Scrollen nach unten und rechts verhindern/einschrä
26.09.2002 12:57:29
Heinz A. Wankmüller
Hallo Flo,

das geht so:
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "$A$1:$BA$3500"

Gruss
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige