Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit VBA

Blattschutz mit VBA
04.03.2018 16:19:55
Winni
Hallo, ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Tabellenblättern. Diese möchte ich jemanden senden zum Veröffentlichen im Internet. Wichtig : Er soll dort nichts ändern können. Ich habe ein Makro aufgezeichnet, in dem ich jedes Tabellenblatt anklicke und Blattschutz mit Eingabe eines Passwortes aktiviere, zum Ende die Datei unter einem neuen Namen speichere. Wenn ich diese Datei dann wieder öffne, kann man den Blattschutz einfach wieder aufheben, OHNE Eingabe eines Passwortes. ?
Hier mein Makro :
Windows("DBM Bowling 2019 Übersicht Startzeiten Delmenhorst.xls").Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\000-dat\EXCEL\BOWLING\DBM\2019 Oldenburg Trio\Startzeiten Delmenhorst 2019.xls" _
, FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Sheets("Do 15.00h").Select
Range("A1:C2").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Do 17.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Fr 10.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Fr 13.00h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Fr 16.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Fr 19.00h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Sa 09.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Sa 12.00h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Sa 15.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Sa 18.00h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("So 08.30h").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Do 15.00h").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"D:\000-dat\EXCEL\BOWLING\DBM\2019 Oldenburg Trio\Startzeiten Delmenhorst 2019.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True
ActiveWindow.Close
End Sub
Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte. DANKE im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mit VBA
04.03.2018 16:24:00
Hajo_Zi
in der Zeile
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
steht kein Passwort.
ActiveSheet.Protect Password:="123", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Blattschutz mit VBA
04.03.2018 16:24:59
RPP63
Moin!
Nun, Du musst der .Protect-Methode natürlich auch ein Password:= mitgeben.
Da das Passwort aber leicht zu knacken ist:
Warum speicherst Du die Datei nicht einfach per .ExportAsFixedFormat-Methode als PDF?
Gruß Ralf
AW: Blattschutz mit VBA
04.03.2018 17:10:59
winni
Danke, aber am Ende des Makros wird sie auch als PDF gespeichert, er veröffentlicht aber auch immer eine Excel-Version der Übersicht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige