Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenmarkierung mit aktiver Zelle

Zeilenmarkierung mit aktiver Zelle
05.03.2018 16:53:35
Eisi
Hallo zusammen,
darf ich Euch nochmal um Eure Hilfe bitten.
Den nachfolgenden Code benutze ich, um ein Zeile zu markieren, damit ich die Tabelle leichter überblicken kann.
Funktioniert einwandfrei und die temporäre Markierung sagt mir auch zu.
Leider ist immer die Zelle in der ersten Spalte markiert und die könnte ich auch ändern.
Ich möchte aber gerne die Zelle ändern, in der der Cursor gerade steht. Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank für das Feedback.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If UserForm1_PVL.ToggleButton1.Caption = "Zeile ein" Then
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenmarkierung mit aktiver Zelle
05.03.2018 16:55:49
Hajo_Zi
warum die Zelle ist doch auch ohne Code markiert?

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeilenmarkierung mit aktiver Zelle
05.03.2018 17:03:51
UweD
Hallo
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     If UserForm1_PVL.ToggleButton1.Caption = "Zeile ein" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.EntireRow.Select
        Target.Activate
        Application.EnableEvents = True
     End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Zeilenmarkierung mit aktiver Zelle
05.03.2018 17:13:28
Eisi
Super. :-) :-)
Herzlichen Dank für die Hilfe lieber UweD.
Jetzt kann ich entspannt zum Klettern gehen.
GLG Eisi
:-)
Prima! hoffentlich kein Absturz..
06.03.2018 08:10:32
UweD
bei dir. ;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige