Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PasteSpecial

PasteSpecial
06.03.2018 11:10:43
Zoe401
Ich möchte, wenn meine Checkbox = True ist das bei Klicken meines Buttons eine Zelle samt Formatierung (außer die Hintergrundfarbe) in mein zweites Tabellenblatt kopiert wird. Aber bei folgendem Code zeigt er mit immer einen Fehler:
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox14.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B4").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A3").Paste 'Hier ist irgendwo ein Fehler?
End If
End Sub
Und geht es das ich die Hintergrundfarbe nicht mitnehme oder die wieder Weiss wird nach dem kopieren?
Gruß
Zoe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PasteSpecial
06.03.2018 11:18:22
Robert
Hallo Zoe,
folgender Code kopiert die Zelle B4 der Tabelle Startseite auf die Zelle C3 der Tabelle Zugversuch und entfernt anschließend den Hintergrund:
Sheets("Startseite").Range("B4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A3")
With Sheets("Zugversuch").Range("A3").Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Gruß
Robert
AW: PasteSpecial
06.03.2018 11:29:39
Zoe401
Top Dankeschön, funktioniert einwandfrei!!!
Was ist denn an meinem Code falsch, oder wieso kann ich das so nicht machen?
Gruß
AW: PasteSpecial
06.03.2018 12:35:18
Daniel
Hi
der Befehl zum Einfügen lautet
Sheets("Zugversuch").Range("A3").PasteSpecial
und danach sollte man als Parameter angeben, was man einfügen will.
...PasteSpecial xlpasteall fügt Werte, Formeln und Formate ein
...PasteSpecial xlpasteValues fügt die Kopierten Werte ein, Formeln werden in Werte gewandelt, Formate werden nicht übertragen
im Prinzip hast du alle Möglichkeiten, die du im Kontextmenü "Inhalte Einfügen" auswählen kannst.
Wie du diese programmierst, kannst leicht mit Hilfe des Recorders herausfinden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: PasteSpecial
06.03.2018 13:29:27
Zoe401
Alles klar, danke.
Jetzt versteh ichs glaube ich!
AW: PasteSpecial
06.03.2018 11:18:41
Hajo_Zi

Sub Werte()
'   Formeln ersetzen durch Werte ohne Formate
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Columns("B:C").intrerior.ColorIndex = xlNone ' mal prüfen ob das sein muss
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige