Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code Hilfe

VBA Code Hilfe
13.03.2018 08:55:00
Marc
Hallo zusammen
Ich habe eine Tabelle die ich gerne via VBA Code kopieren möchte und an einer bestimmten Stelle x mal einfügen möchte.
Ich habe diesen Code gefunden
Private Sub CommandButton24_Click()
Dim wks As Worksheet, Anzahl As Integer, I As Integer
Set wks = ActiveSheet
Anzahl = Val(InputBox("Wieviele Kopien?", "Tabellenblätter kopieren", "1"))
If Anzahl = 0 Then Exit Sub 'Button "Abbrechen" geklickt oder keine Zahl eingegeben
For I = 1 To Anzahl
wks.Copy Before:=ActiveWorkbook.Sheets(3)
ActiveSheet.Name = wks.Name & I
Next
End Sub
Er kopiert mir auch alles und fügt es dort ein wo ich möchte! nur werden die Tabellenreiternamen nicht so beschriftet wie ich es gern hätte.
So heissen sie jetzt Kolonial(1)1 - Kolonial (1)2 müssten aber folgendermassen heissen: Kolonial (1) - Kolonial (2) usw.
Kann mir da jemand helfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code Hilfe
13.03.2018 09:07:26
EtoPHG
Hallo Marc,
Die Zeile zum setzen des Namens sollte heissen:
ActiveSheet.Name = Split(wks.Name,"(")(0) & "(" & I & ")"

Das Problem mit diesem Code ist allerdings: Wenn der Name bereits exisitiert, führt dies zu einem Fehler. D.h. Dies Schaltfläche darf genau 1mal geklickt werden. Darum müsste die Anforderung detaillierter spezifiziert werden!
Gruess Hansueli
AW: VBA Code Hilfe
13.03.2018 09:13:54
Marc
Funktioniert nicht so :(
Das ist keine Fehlerbeschreibung ! (unbrauchbar)
13.03.2018 09:15:11
EtoPHG

AW: Das ist keine Fehlerbeschreibung ! (unbrauchbar)
13.03.2018 09:19:41
Marc
Er kopiert mir nur einmal, heisst danach so Kolonial(100) ich brauche aber z.B. Kolonial(1) - Kolonial (99)
AW: Das ist keine Fehlerbeschreibung ! (unbrauchbar)
13.03.2018 09:47:06
Marc
Habe es soweit hingekriegt, nur macht er mir die Reihenfolge verkehrt. anstatt 1 2 3 4 5 6 usw. macht er mir jetzt 6 5 4 3 2 1
wie kann ich das noch korriegieren?
Anzeige
AW: Das ist keine Fehlerbeschreibung ! (unbrauchbar)
13.03.2018 10:13:50
Marc
kann mir da niemand helfen?
Nein, man kann dir nicht helfen...
13.03.2018 10:42:14
EtoPHG
Marc,
Zumindest ich nicht.
Wir sind hier in einem Forum und nicht in einem Chat!
Deine Ausführungen sind so minimal, dass sie praktisch unbrauchbar sind.
Lade eine Beispielmappe hoch und beschreibe genau und ausführlich was du anstrebst!
Gruess Hansueli
AW: Das ist keine Fehlerbeschreibung ! (unbrauchbar)
14.03.2018 11:29:55
Werner
Hallo Marc,
so:
Sub Kopieren()
Dim wks As Worksheet, Anzahl As Integer, I As Integer
Set wks = ActiveSheet
Anzahl = Val(InputBox("Wieviele Kopien?", "Tabellenblätter kopieren", "1"))
If Anzahl = 0 Then Exit Sub 'Button "Abbrechen" geklickt oder keine Zahl eingegeben
For I = 1 To Anzahl
wks.Copy Before:=wks
ActiveSheet.Name = wks.Name & " (" & I & ")"
Next
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige