Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Makro

Problem bei Makro
28.03.2018 11:54:52
Annabel
Hallo liebe User,
ich bin leider noch VBA-Neuling und komme leider bei meinem Makro nicht weiter.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe leider einige Fehler in meinem Makro. Es soll von einer Tabelle "Artikel zu _
kalkulieren" die Artikelnummer kopiert werden und in die Tabelle "Kalkulation" eingefügt werden. _
Nach der Berechnung sollen die Werte MK, HK, SK kopiert werden und in die Tabelle "Artikel zu _
kalkulieren" eingefügt werden.

Sub kopieren_kalkulieren()
Dim i As Integer
Dim letzteZeile As Integer
Dim Artikelzukalkulieren As Worksheet
Dim Kalkulation As Worksheet
letzteZeile = ActiveSheet.Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzteZeile
Sheets("Artikelzukalkulieren").Range("B2+i").Copy
Sheets("Kalkulation").Range("J3:W3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Application.Run "'Kalkulation Neu3.xlsm'!Material_auswerten"
Sheets("Kalkulation").Range("BH18:BK18").Select
Selection.Copy
Sheets("Artikel zu kalkulieren").Range("I1+i").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Kalkulation").Range("BH24:BK24").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Artikel zu kalkulieren").Range("J1+i").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Kalkulation").Range("BH30:BK30").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Artikel zu kalkulieren").Range("K1+i").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Next i
End Sub

Vielen Dank im Voraus.
Annabel

45
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:27:36
ChrisL
Hi Annabel
Aus...
Range("B2+i")
mach entweder
Cells(i+2, 1)
oder
Range("B" & i+2)
Weiter habe ich das Makro nicht geprüft. Bei Anschlussfragen bitte eine Beispieldatei ins Forum laden.
cu
Chris
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:07
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:08
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:09
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:10
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:10
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:12
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:12
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:12
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:12
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:13
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:13
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:17
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:17
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:18
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:18
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:18
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:18
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:18
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:24
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:24
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:24
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
Anzeige
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:25
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:26
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:26
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:26
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:26
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:27
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:27
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:27
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:28
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:35
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:37:35
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:38:09
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:38:09
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:38:10
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:38:10
Annabel
Hallo Chris,
vielen Dank für die Hilfe. Jetzt hab ich diese Zeilen entsprechend korrigiert.
Aber in der nächsten Zeile hab ich auch einen Fehler. :( Ich habe jetzt schon aus Sheets - Worksheets gemacht, da kommt aber der Laufzeitfehler 438.
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 13:49:35
Werner
Hallo Annabel,
bitte nicht andauernd mit F5 aktualisieren, du stellst ständig den immer gleichen Beitrag ein - schau dir mal die Latte an.
Und mal eine bescheidene Frage:
Range("B2+i")

Wohin willst du denn mit dieser Codezeiel kopieren?
In Spalte B und Zeile i ?
Weitere Frage:
Muss es tatsächlich sein, dass deine Daten Zeilenweise kopiert werden und nach jedem Kopiervorgang die Kalkulation angestoßen werden muss? Oder kann man nicht einfach erst mal den Kopiervorgang im Block abarbeiten und dann am Schluß die Kalkulation anstoßen?
Habe den Code jetzt mal überarbeitet, die zeilenweise Abarbeitung ist aber immer noch drin.
Sub kopieren_kalkulieren()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
Dim Artikelzukalkulieren As Worksheet
Dim Kalkulation As Worksheet
'Datei bzw. Blattnamen bitte anpassen
Set Artikelzukalkulieren = ThisWorkbook.Worksheets("DeinArtikelzukalkulierenBlatt")
Set Kalkulation = Workbooks("DeineKalkulationsdatei.xlsm").Worksheets("DeinKalkulationsblatt")
With Artikelzukalkulieren
letzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzteZeile
.Range("B" & i).Copy
Kalkulation.Range("J3:W3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.Run "'Kalkulation Neu3.xlsm'!Material_auswerten"
Kalkulation.Range("BH18:BK18").Copy
.Range("I" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Kalkulation.Range("BH24:BK24").Copy
Artikelzukalkulieren.Range("J" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Kalkulation.Range("BH30:BK30").Copy
Artikelzukalkulieren.Range("K" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Next i
End With
Set Artikelzukalkulieren = Nothing: Set Kalkulation = Nothing
End Sub
Gruß Werner
AW: Problem bei Makro
28.03.2018 15:34:23
Annabel
Hallo Werner,
entschuldige, ich habe es leider auch erst zu spät gemerkt ... kommt nicht wieder vor.
Leider erweitere ich auf die schnelle auch nur eine bestehende Datei. Deshalb musste ich es so umständlich machen. Die Datei ist für eine einfache Kalkulation ausgelegt und wir benötigen einen Massenlauf. Du hast mir wirklich super weitergeholfen. Es funktioniert hervorragend!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.03.2018 16:30:28
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige