Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

USER FORM WAHR

USER FORM WAHR
05.04.2018 11:05:31
DieterM
HAllo zusammen,
ich habe diesen Code erstellt: und hänge schon wieder fest
Me.TxtAnsprechpartner.Value = CBool(Not IsEmpty(.Cells(pos, 12)))
Me.TxtEMail.Value = CBool(Not IsEmpty(.Cells(pos, 13)))
Me.TxtTelefonnummer.Value = CBool(Not IsEmpty(.Cells(pos, 14)))
leider kommt im Userform dann WAHR raus anstatt der die Daten in der Zelle ?
in einer Zelle habe ich die EMAIL Adresse kann man diese in Text einlesen und man kann direkt klicken damit man ins MAIL kommt ?
Danke euch
Gruß
Dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ei ei
05.04.2018 11:18:10
Peter(silie)
Hallo,
CBool Kovertiert einen Wert in einen Boolean
Ein Boolean kann nur Wahr oder Falsch sein bzw -1 und 0
Not IsEmpty gibt ebenfalls einen Boolean zurück
Es muss heißen:
... = .Cells(pos, 12).Value
und nicht
... = Cbool(Not IsEmpty(.Cells(pos, 12)))
Auch mit Kaum VBA Kenntnissen, ist es doch möglich Google zu bemühen und zu gucken
was CBool und IsEmpty usw. macht.
Was ein Boolean ist, ist Grundwissen, auch in der Physik und Mathematik
https://de.wikipedia.org/wiki/Boolesche_Variable
AW: Ei ei
05.04.2018 11:29:45
DieterM
Danke Peter,
aber kurze Frage zwecks EMAIL.
Gerade getestet und leider kann man nicht draufklicken wie in der Zelle.
Würde dies irgendwie gehen ?
Dankeschööööön
Und du hast Recht. Aber ich bin bei Google nicht weitergekommen.
Gruß Dieter
Anzeige
Aus Userform EMAIL
05.04.2018 12:32:26
DieterM
Hallo nochmal,
bevor der Beitrag untergeht
In der Spalte 14 lese ich meine EMail Adresse ein.
Me.TxtEMail.Value = .Cells(pos, 14).Value
Ich möchte gerne darauf klicken, das ich gleich ins EMAIL Komme.
Momentan kann ich es nur kopieren usw...
Was mache ich falsch?
Danke EUCH
DIETER
AW: Aus Userform EMAIL
05.04.2018 13:11:43
ChrisL
Hi
Eine Emailadresse ist noch kein Hyperlink (blau unterstrichen) und in TextBox kann man m.W. keine Hyperlinks integrieren.
Umgehungslösung:
Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As  _
Single, ByVal Y As Single)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & TextBox1
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Aus Userform EMAIL
05.04.2018 13:47:47
DieterM
Hallo Chris,
momentan habe ich:
Me.TxtEMail.Value = .Cells(pos, 14).Value
und habe deinen Code angepasst:
Private Sub TxtEMail_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As _
Single, ByVal Y As Single)
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "mailto:" & TxtEMail
End Sub
Aber geht immer noch nicht.
Was mache ich falsch?
Danke dir
Dieter
jetzt geht es Endlich... Danke
05.04.2018 14:21:01
DieterM
......

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige