Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zurückschreiben nach Datenänderung

zurückschreiben nach Datenänderung
05.04.2018 19:30:16
Richard
Hallo Excel Gemeinde,
könnte mir bitte jemand den Fehler erklären komme einfach nicht weiter.
Nach dem Eintrag eines ADM wird dieser in die Listbox übernommen und bei Klick auf einen Datensatz wird bei Übernahme auch der Inhalt angezeigt. Jedoch nach Änderung beim Inhalt soll dieser zurückgeschrieben werden und dann kommt Fehler 13.
Ich bedanke mich schon mal im voraus für Eure Hilfe
Richard
https://www.herber.de/bbs/user/120878.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zurückschreiben nach Datenänderung
06.04.2018 08:31:43
ChrisL
Hi Richard
lngZeile = Me.lst1.Column(2, Me.lst1.ListIndex)
Datentyp Long ist eine Ganzzahl, aber du liest hier keine Zahl, darum gibt es einen Konflikt.
Weitere Fehler ergeben sich dann, weil die TextBox-Namen nicht übereinstimmen.
Private Sub EINTRAG_SPEICHERN()
Dim lngZeile As Long
If lst1.ListIndex >= 0 Then
lngZeile = Me.lst1.ListIndex + 2
Worksheets("Tabelle1").Cells(lngZeile, 3) = txt6
lst1.List(lst1.ListIndex, 2) = txt6
Else
MsgBox "Bitte Datensatz markieren im Listenfeld"
End If
End Sub
cu
Chris
AW: zurückschreiben nach Datenänderung
06.04.2018 16:41:14
Richard
Hallo Chris
vielen Dank für Deine Hilfe die Datenänderung wird in die Listbox übernommen jedoch nicht in die Tabelle
könntest Du mir dabei noch helfen.
Schau mir dann alles in Ruhe an.
Vielen Dank Richard
Anzeige
AW: zurückschreiben nach Datenänderung
06.04.2018 17:49:41
ChrisL
Hi Richard
Bei mir hat es gemäss Beispieldatei funktioniert. Mehr kann ich dazu aufgrund der verfügbaren Informationen nicht sagen.
cu
Chris
AW: zurückschreiben nach Datenänderung
06.04.2018 18:08:48
Richard
Hallo Chris,
jetzt geht es plötzlich nochmals vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige