Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAkroaufzeichnung

MAkroaufzeichnung
07.04.2018 10:09:57
Sebi
Guten morgen,
mit diesem Makroaufzeichnung lösche ich alle #BEZUG! heraus.
Range("E2:K12").Select
Selection.Replace What:="#BEZUG!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("E14").Select
Wenn ich es aber nochmal testen möchte und nur den Code laufen lasse geht es nicht.
Mauell durch suchen und ersetzten geht es.
Dahinter ist die Zelle mit Datum formatiert und #BEZUG!" ist ein fester Wert ohne Formel. Diese wurde mit kopieren und einfügen 123 ersetzt.
Ich finde den Fehler nicht.
Bitte um Hilfe.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAkroaufzeichnung
07.04.2018 10:56:56
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
in meiner Datei kann ich den bereinigten Code
Range("E2:K12").Replace What:="#BEZUG!", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
mehrmals ausführen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: "#BEZUG!" entfernen
07.04.2018 13:57:27
Gerd
Moin Sebi!
Sub KEIN_BEZUG()
Dim Z As Range
For Each Z In Range("E2:K12")
If IsError(Z) Then If Z = CVErr(2023) Then Z.ClearContents
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: "#BEZUG!" entfernen
07.04.2018 14:05:40
Sebi
Hallo Gerd,
gibt es einen schnelleren Code ?
Denn der Original Bereich ist C2:AQ1000
Ich wollte bedingte Formatierung machen aber des geht auch nicht.
Hauptsache es sieht man nicht.
Danke Dir
AW: "#BEZUG!" entfernen
07.04.2018 14:15:13
Gerd
Hallo Sebi,
falls du diesen Code häufiger anwenden musst, stimmt an deiner Datenstruktur etwas nicht. :-)
Gruß Gerd
AW: "#BEZUG!" entfernen
07.04.2018 14:22:57
Sebi
Hallo
nein ich verwende ihn einmal, aber es dauert ziemlich lange.Fast 5 min.
Danke
Anzeige
AW: Fehler entfernen
07.04.2018 15:03:55
Gerd
Jo, der geht auf alle Formelfehler los.
Sub KEIN_EXCELFEHLER()
Dim Z As Range
Application.Calculation = xlCalculationManual
On Error Resume Next
Set Z = Range("C2:AQ1000").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors)
On Error GoTo 0
If Not Z Is Nothing Then
Z.ClearContents
Set Z = Nothing
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige