Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle

Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 15:30:51
Ronald
Hallo an alle!
Mein hoffentlich letztes Problem.
Ich habe eine UserForm, die zur Laufzeit immer angezeigt wird. Wenn ich im Sheet
eine Zeile anklicke, werden aus dieser Zeile die jeweiligen Daten ausgelesen und
auf der UserForm angezeigt. Ich kann also ganz normal mit den Pfeiltasten im
Excel navigieren. Wenn ich nun aber in die UserForm klicke, bekommt die den Focus
und behält ihn auch. Ich kann in der UserForm per Tab navigieren... Nun zu meinem
Problem: Ich möchte nun einen Button einrichten, mit dem der Focus wieder aufs
Excelsheet gesetzt wird. Und zwar auf dieselbe Zelle, die vorher aktiv war, bevor
ich auf die UserForm geklickt und diese damit aktiviert habe. Und zwar soll man
dann mit dem Focuswechsel wieder auf dem Excelsheet navigieren können, wie gehabt.
Ich könnte das auch per Mausklick machen. Jedoch kann dann der erweiterte Quellcode
nicht abgearbeitet werden.
Momentan sieht es bei mir so aus.
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Call Workbook_Open
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlCalculationManual
With frmService
.Left = intFormularStartPositionLeft
.Top = intFormularStartPositionTop
.Height = 220
.Show vbModeless
End With
Call Test2
End Sub

Private Sub Test2()
SetForegroundWindow (Application.hwnd)
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub
So sieht bei mir der Start aus, falls das für die Überlegung, wie man von der
UserForm zurückkommt, von Belang ist.
Ich habe natürlich bereits das
Internet durchgekämmt und da alle möglichen Varianten durchprobiert, aber es
hat alles nicht funktioniert. Teilweise hatte ich auch eine Fehlermeldung.
Irgendwas mit Global, aber ich kann momentan nicht nachgucken, sonst hätte ich
natürlich auch veröffentlicht, was ich bereits versucht habe und jeweils auch,
welche Meldung kam.
Ich hoffe, Ihr habt einen guten Tip für mich.
Danke im Voraus.
Gruß Ronald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 15:33:14
Hajo_Zi
.Show vbModeless
.tag =Activecell.Address
End With
damit hast Du die Zelle die aktiviert werden soll.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 22:42:37
Ronald
Hallo Hajo
Ich probiere das mal aus. Den Vorschlag von Nepumuk auch.
Danke euch beiden.
Gruß Ronald
AW: Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 15:36:35
onur
"Jedoch kann dann der erweiterte Quellcode nicht abgearbeitet werden." - Verstehe ich nicvht, welcher erweiterte Quellcode denn?
AW: Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 19:37:07
Nepumuk
Hallo Ronald,
teste mal:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Call AppActivate(Title:=Application.Caption, Wait:=True)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Von UF Focus zurück auf Ursprungszelle
15.04.2018 22:41:37
Ronald
Hallo onur
Der erweiterte Quellcode, den ich möchte, daß er währenddessen abarbeitet.
Irgendwelche Merker setzen, zb. Dies tut ja für die Funktion nichts zur Sache.
(Beispielsweise sind die Textboxen farbig hinterlegt, wenn der Fokus auf der
UF steht...Und dies will ja auch wieder deaktiviert werden, zb.)
Gruß Ronald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige