Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schulaufgaufgabe vba access 2013

Schulaufgaufgabe vba access 2013
16.04.2018 20:43:21
Valentin
Hallo,
ich benötige Hilfe bei folgenden Aufgaben:
Für die Programmierung mit access 2013 wird euch folgender Code als Lückentext zur Verfügung _
gestellt. Da wo die Punkte sind muss ein Wort rein:

Private Sub btnPreisberechnung_Click()
Dim Rabattsatz As Single
txtBruttopreis = Me.txtAnzahlReifen * ................
.................kdart
Case.....
Rabattsatz = 15
Case 2
Rabattsatz = 5
Case Else
If Me.txtAnzahlReifen = ..............Then
Rabattsatz = 5          'kein StKd mit 4 Reifen
Else
Rabattsatz = 0          'kein StKd nicht 4 Reifen
End If
Me.txtRabatt = Round (.............* Rabattsatz / 100, 2)
Me.txtAngebotspreis = txtBruttopreis - txtRabatt
End
Private Sub optFirmaOhneSonder_GotFocus()
kdart = .............
End Sub
Private Sub OptFirmaSondervereinbarung_GotFocus()
kdart = .............
End Sub
Private Sub optPirvat_GotFocus()
kdart = .............
End Sub
Private Sub optStammkunde_GotFocus()
kdart = .............
End Sub


		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schulaufgaufgabe vba access 2013
16.04.2018 21:05:11
onur
Zu meiner Schulzeit hat man seine Aufgaben noch selber gelöst, da man sonst nix gelernt hat.
Hat sich das neuerdings geändert?
AW: Schulaufgaufgabe vba access 2013
16.04.2018 21:13:21
Valentin
Hallo Onur,
zu erst danke ich Dir für deine rasche Antwort.
Das ist schön, dass du deine Aufgaben selbst erledigt hast. Daran hat sich auch heutzutage nicht viel geändert. Leider komme ich dabei nicht weiter und in meiner Klasse konnte mir auch keiner weiterhelfen. Diese Aufgabe ist Prüfungsrelevant und wird morgen im Unterricht behandelt und benotet.
Kannst du mir jetzt dabei weiterhelfen?
MfG
Valentin
AW: Schulaufgaufgabe vba access 2013
16.04.2018 21:55:42
onur
1)Ich habe noch einen Fehler gefunden.
2)Hier mit Erklärungen, falls du gefragt wirst.
Private Sub btnPreisberechnung_Click()
Dim Rabattsatz As Single
txtBruttopreis = Me.txtAnzahlReifen * .............'Hier Anzahl der Reifen (Variable oder  _
Textboxname)
Select Case .................kdart ' Case Select (Je nach Kundenart)
Case 1.....'Firma mit Sondervereinbarung
Rabattsatz = 15
Case 2'Firma ohne ...
Rabattsatz = 5
Case 3 'Stammkunde.............
Rabattsatz = 5 '? Keine Ahnung, wieviel Stammkunden bekommen..................
Case Else'Sonst (Also Kein Stammkunde)
If Me.txtAnzahlReifen = 4..............Then'Wenn er 4 Reifen kauft
Rabattsatz = 5          'kein StKd mit 4 Reifen
Else'Sonst kein Rabatt
Rabattsatz = 0          'kein StKd nicht 4 Reifen
End If
End Select 'Select Case Ende..................
Me.txtRabatt = Round (txtBruttopreis.............* Rabattsatz / 100, 2)'Rabattberechnung
Me.txtAngebotspreis = txtBruttopreis - txtRabatt
End
'Ab hier Auswahl Kundenart:

Private Sub optFirmaOhneSonder_GotFocus()
kdart = 2
End Sub
Private Sub OptFirmaSondervereinbarung_GotFocus()
kdart = 1
End Sub
Private Sub optPrivat_GotFocus()
kdart = 4
End Sub
Private Sub optStammkunde_GotFocus()
kdart = 3
End Sub

Anzeige
AW: Schulaufgaufgabe vba access 2013
16.04.2018 21:33:47
onur

Private Sub btnPreisberechnung_Click()
Dim Rabattsatz As Single
txtBruttopreis = Me.txtAnzahlReifen * Me.txtEinzelPreis 'GERATEN, da ich nicht weiss, wie die  _
Textbox richtig lautet!
Select Case kdart
Case 1
Rabattsatz = 15
Case 2
Rabattsatz = 5
Case 3
Rabattsatz = 0
Case Else
If Me.txtAnzahlReifen = 4 Then
Rabattsatz = 5          'kein StKd mit 4 Reifen
Else
Rabattsatz = 0          'kein StKd nicht 4 Reifen
End If
End Select
Me.txtRabatt = Round (txtBruttopreis* Rabattsatz / 100, 2)
Me.txtAngebotspreis = txtBruttopreis - txtRabatt
End

Private Sub optFirmaOhneSonder_GotFocus()
kdart = 2
End Sub


Private Sub OptFirmaSondervereinbarung_GotFocus()
kdart = 1
End Sub


Private Sub optPirvat_GotFocus()
kdart = 3
End Sub


Private Sub optStammkunde_GotFocus()
kdart = 4
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige