Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches erstellen Tabelle

Automatisches erstellen Tabelle
17.04.2018 08:29:08
seni
Guten Morgen,
mein Problem übersteigt leider meine VBA-Kenntnisse.
Hier mein ISTZUSTAND und das ZIEL:
Userbild
Ich hätte gerne die Nummer "12345" in A3 & A4 und die Versandart in D3 & D4. Zusätzlich muss dann die Nummer "54321" in Zelle A7 & A8 und das Wort Luftfracht in D7 & D8. Außerdem sollen die Zeilen 3 und 6 & 7 nach dem kopieren gelöscht werden.
Das Problem ist, dass diese Tabelle jedes mal anders aussieht. Es ist möglich, dass ich eine eine Zeile mit Datum habe, aber auch 20. Zwischen jeder neuen Nummer ist immer eine Zeile leer.
Wie ist es möglich, mit einem Klick meine Tabelle in das neue Format zu bringen?
Vielen Dank für die Hilfe!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches erstellen Tabelle
17.04.2018 10:08:54
Rudi
Hallo,
Sub seni()
Dim arrOut(), i As Long, lngNr, strVersand, n As Long
ReDim arrOut(1 To Application.Count(Columns(3)) + 1, 1 To 4)
arrOut(1, 1) = "Nummer"
arrOut(1, 2) = "Datum"
arrOut(1, 3) = "Menge"
arrOut(1, 3) = "Versandart"
n = 1
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) = "" Then
lngNr = Cells(i, 2)
strVersand = Cells(i, 4)
Else
n = n + 1
arrOut(n, 1) = lngNr
arrOut(n, 2) = Cells(i, 2)
arrOut(n, 3) = Cells(i, 3)
arrOut(n, 4) = strVersand
End If
Next i
Cells.ClearContents
Cells(1, 1).Resize(UBound(arrOut), UBound(arrOut, 2)) = arrOut
End Sub
Das kann man aber auch recht einfach ohne VBA machen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Automatisches erstellen Tabelle
18.04.2018 07:23:45
seni
Vielen Dank! Funktioniert super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige