Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Objektvariablen bei Dateien

Frage zur Objektvariablen bei Dateien
18.04.2018 11:06:49
Axel
Hallo zusammen,
folgender Sachverhalt. Ich habe zwei Workbooks, die beide geöffnet sind und in einem Verzeichnis liegen, falls es wichtig sein sollte.
Bei dem folgenden Code kommt bei mir "Index außerhalb des gültigen Bereiches":

Dim wbQuelle As Workbook
Dim wbZiel As Workbook
Dim Dateiname As String
Set wbQuelle = Workbooks("Auftragsbuch.xlsm").Sheets("Auftragsbuch") 'hier erscheint der Fehler
Set wbZiel = Workbooks("AbfrageAuftragsbuch.xlsm").Sheets("Ziel")
'die folgenden Zeilen sind nur dafür da, um zu schauen, ob der Code bis hierhin so funktioniert. _
wbQuelle.Range("A7:B10").Copy
wbZiel.Range("A7:B10").Pastespecials Paste:=xlPasteValues
Warum das ganze? Ich will später aus dem "Auftragsbuch" Daten auslesen, in die andere Datei kopieren und andere Daten aus dem "Auftragsbuch" löschen. Dafür muss es natürlich funktionieren, die richtigen Workbooks/Sheets anzusteuern.
Hat jemand eine Lösung? Und habe ich da ggf. noch andere Fehler gemacht?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Objektvariablen bei Dateien
18.04.2018 11:13:02
ChrisL
Hi
Du weist der Workbook-Variable ein Worksheet zu.
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = Workbooks("Auftragsbuch.xlsm").Worksheets("Auftragsbuch")
Set wksZiel = Workbooks("AbfrageAuftragsbuch.xlsm").Worksheets("Ziel")
wksQuelle.Range("A7:B10").Copy
wksZiel.Range("A7:B10").Pastespecials Paste:=xlPasteValues
cu
Chris
AW: Frage zur Objektvariablen bei Dateien
18.04.2018 11:33:44
Axel
Danke für die Rückmeldung. Das bringt mich weiter.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige