Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortierungsproblem in Excel VBA

Sortierungsproblem in Excel VBA
25.04.2018 20:03:38
Anton
Hallo liebes Forum,
vielleicht kann jemand von euch helfen. Ich komme da leider nicht weiter. Ich versuche mit Hilfe von Excel VBA verschiedene Seriennummer in verschiedenen Spalten zu sortieren. Leider funktionieren nicht alle Seriennummern und ich weiss auch nicht wieso.
SG706311x muss in Spalte 1, das stimmt auch soweit.
SG706011x muss in Spalte 2, leider sortiert sich das auch in Spalte 1 warum auch immer.
Spalte 1 Spalte 2
SG706011x SG706011x
SG706311x
Ich weiss leider nicht wie ich es besser erklären kann, ich hoffe ich versteht es wenn ihr ein Teil des Quelltextes anschaut.
SnummerTeil = Mid(Snummer, 1, 2)
If KundeAuswahl = Kunde And SnummerTeil "FR" Then
Nr = Nr + 1
If SnummerTeil = "SE" Then
'InfoBox.AddItem "SE erkannt"
NrSamSP3 = NrSamSP3 + 1
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP3, 6).Value = Snummer
End With
End If
XFilter = Mid(Snummer, 9, 1)
If XFilter = "x" And SnummerTeil = "SG" Then
InfoBox.AddItem "Altes Schälgerät " & Snummer
If XFilter = "x" And SnummerTeil = "SG" And Mid(Snummer, 6, 1) = 3 Then
'InfoBox.AddItem "63 erkannt"
GoTo SG63
End If
If XFilter = "x" And SnummerTeil = "SG" And Mid(Snummer, 6, 1) = 0 Then
'InfoBox.AddItem "315 erkannt"
GoTo SG315
End If
If Mid(Snummer, 1, 2) = "RA" Then
'InfoBox.AddItem "RA erkannt"
NrSamSP4 = NrSamSP4 + 1
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP4, 8).Value = Snummer
End With
End If
If Mid(Snummer, 1, 2) = "TL" Then
'InfoBox.AddItem "TL erkannt"
GoTo SGTL
End If
Else
'InfoBox.AddItem Time & "- FilterTyp " & SNummerTeilTyp
SNummerTeilTyp = Mid(Snummer, 5, 2)
If SNummerTeilTyp = "25" Then
SG315: NrSamSP2 = NrSamSP2 + 1
'InfoBox.AddItem Time & "- Friamat 3"
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
'.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP2, 5).Value = NrSamSP2
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP2, 4).Value = Snummer
End With
End If
If SNummerTeilTyp = "20" And SnummerTeil "SE" Then
SG63: NrSamSP1 = NrSamSP1 + 1
'InfoBox.AddItem Time & "- Friamat 1 o. 2"
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
'.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP1, 2).Value = NrSamSP1
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP1, 2).Value = Snummer
End With
End If
Select Case SNummerTeilTyp
Case 40, 42, 47, 48, 60
SGTL: NrSamSP6 = NrSamSP6 + 1
'InfoBox.AddItem Time & "- FWSGA/Tolpload"
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
'.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP5, 14).Value = NrSamSP5
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP6, 12).Value = Snummer
End With
Case 80, 82, 85
NrSamSP5 = NrSamSP5 + 1
'InfoBox.AddItem Time & "- FWSG 110/180/225"
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
'.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP5, 14).Value = NrSamSP5
.Cells(TabellenAnfang + NrSamSP5, 10).Value = Snummer
End With
End Select
End If
End If
Summe = NrSamSP1 + NrSamSP2 + NrSamSP3 + NrSamSP4 + NrSamSP5
Next z
NrSamSP1 = 0
NrSamSP2 = 0
NrSamSP3 = 0
NrSamSP4 = 0
NrSamSP5 = 0
NrSamSP6 = 0
'TabellenName = NeuerTabErstellen
With Application.Workbooks(ExtDateiNameSam).Worksheets(NeuerTabErstellenSam2)
.Cells(42, 2).Value = "Geräteanzahl: "
.Cells(42, 4).Cells(44, 2).HorizontalAlignment = xlLeft
.Cells(42, 4).Value = Summe
End With
Call TabelleZeichnenSamSG(ExtDateiNameSam, NeuerTabErstellenSam2, TabellenAnfang)
Nr = 0
Next zKunde
Ich bin für jede hilfreiche Idee dankbar.
Danke.
VG Anton

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierungsproblem in Excel VBA
25.04.2018 23:58:02
Sandra
Wenn ich Sie richtig verstanden habe, dann sortieren Sie über die klassische (einfache) Sortierfunktion. Denn bei dieser werden automatisch benachbarte Zellen mit eingebunden (beim manuellen Einsatz fragt einen Excel immer, ob man die benachbarten Zellen/Spalten mit einbinden möchte oder nicht). Bei der komplexeren Variante können Sie die Spalten die sortiert werden müssen gezielt vorgeben/einstellen.
AW: Sortierungsproblem in Excel VBA
26.04.2018 17:50:10
Anton
Hallo,
ich verstehe nicht ganz, was ist eine komplexe Sortierung?
VG Anton
AW: Sortierungsproblem in Excel VBA
27.04.2018 00:34:29
Sandra
Hallo Anton
Mit komplexer Sortierung meine ich den Sortierassistenten "Sortieren". D. h. hier kann man die Rangfolge der Sortierkriterien verändern sowie mehrere Spaltenauswählen und jeweils individuell die Sortierrichtung vorgeben. Die einfache Sortierung sind die kleine Schaltflächen "A nach Z" bzw. Z nach A".
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige