Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte invertieren

Werte invertieren
14.05.2018 12:25:43
Philipp
Hi zusammen,
ich habe aktuell folgendes Problem.
Wir haben Artikelnummern und dazugehörige Bilder.
Leider sind diese Bilder untereinander angeordnet, sie sollen aber horizontal geordnet sein.
Zum besseren Verständnis, habe ich eine kurze Exceldatei erstellt.
Da wir über 3000 Artikelnummern haben, dauert das manuelle kopieren und invertierte einfügen zu lange.
Ich suche dafür eine VBA Lösung oder eine Formel die das lösen kann.
Danke für eure Hilfe!
Hier ist die Excel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/121592.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte invertieren
14.05.2018 12:48:45
UweD
Hallo
mit diesem Makro...
Sub Bilder()
    Dim TB, Sp As Integer, Z As Double, LR As Double, S As Integer, Last As Double
    
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    Sp = 1 ' Spalte A 
    LR = TB.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
    
    For Z = 2 To LR
        If TB.Cells(Z, Sp) <> "" Then
            Last = Z
            S = Sp + 2
        Else
            TB.Cells(Last, S) = TB.Cells(Z, Sp + 1)
            S = S + 1
        End If
    Next
    TB.Columns(Sp).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="="
    TB.Rows(2).Resize(LR).Delete Shift:=xlUp
    TB.Columns(Sp).AutoFilter
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Werte invertieren
14.05.2018 12:59:00
ChrisL
Hi Philipp
Formel-Gewurstel...
C2 (anwenden auf C2:C11)
=WENN($A2="";"";$B2)
D2 (anwenden auf D2:F11)
=WENN(ODER(C2="";INDEX($A:$A;ZEILE()+SPALTE()-3;1)"");"";INDEX($B:$B;ZEILE()+SPALTE()-3;1))
cu
Chris
AW: Werte invertieren
14.05.2018 13:20:37
Philipp
Danke für die Lösungen :) Hat geklappt :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige