Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - nächste sichtbare Zeile wählen

VBA - nächste sichtbare Zeile wählen
15.05.2018 11:36:31
udo
Hallo Forum, habe selbst schon etwas recherchiert und bin auf
folgenden Beispielcode gestoßen :
Dim Zeile As Long
Zeile = ActiveCell.Row
With Sheets("Kunden")
Do
Zeile = Zeile + 1
Loop Until Rows(Zeile).Hidden = False
Cells(80, 8).Select ' hier mein Versuch - greift aber nicht ?
Cells(Zeile, 8).Select
End With
Es soll ab Zeile 80 dann die nächste sichtbare Zeile gewählt werden
Bei mir sind in der Tabelle oberhalb Zeile 80 einige ( versch. ) Zeilen ausgeblendet, zB auch 20-29 ...
lasse ich das Makro laufen beginnt er offensichtlich bei Zeile 1 und wählt daher immer H30 anstatt zB H81 oder wenn gefiltert wird H102 oder so ...
je nachdem nach was halt gefiltert wird. Mein Autofilterbereich ist ab H81:AP10000
Deshalb hätte ich zunächst H80 angewählt und dann den Code ausgeführt - so dachte ich dass er dann die nächste sichtbare Zeile nimmt in Spalte H
Leider beginnt er nicht bei Zeile 80 sondern bei 1
Könnt ihr mir sagen wie ich das anpassen kann ?
Bin um jede Hilfe dankbar ,
LG udo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - nächste sichtbare Zeile wählen
15.05.2018 11:56:54
fcs
Hallo Udo,
Public Sub FindNextVisible()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet 'Sheets("Kunden")
Zeile = ActiveCell.Row
If Zeile 

Gruß
Franz
Prima Franz - das ist perfekt !
15.05.2018 12:07:57
udo
Ich danke dir sehr , damit kann ich wunderbar mein Code vervollständigen
Vielen liebn Dank für deine Hilfe
LG Udo
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige