Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String als Link aufrufen

String als Link aufrufen
17.05.2018 12:44:16
Alina
Hi,
ich möchte gern einen Hyperlink einfügen, der mich zu einer Exceldatei führt.
Der Link steht auf der "Haupt-Excel", in welche Daten aus "Unter-Exceln" eingelesen werden". Der Link soll mich zur zuletzt eingeleiteten Exceldatei (Unter-Excel) führen.
Ich bin derzeit sowei:
Public Function ExcelDateiEinlesen() As String
Dim oFileDialog As FileDialog
Dim link As String 'Link zur zuletzt eingelesenen Datei
Dim hilflink As String
Set oFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With oFileDialog
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
.Title = "Auswahl Projektstatusbericht:"
.Filters.Clear
.Filters.Add "EXCEL-Dateien", "*.xls;*.xlsx"
.ButtonName = "Import"
If .Show = -1 Then
ExcelDateiEinlesen = .SelectedItems(1)
ExcelDateiPath = getFilePath(ExcelDateiEinlesen)     'bis hier hin klappt alles, jetzt   _
_
kommt der neue Link, der nicht klappt
hilflink = ExcelDateiEinlesen
link = hilflink.Replace("P:", "")
ActiveSheet.Range("A5").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=link,  _
TextToDisplay:="Zuletzt eingelesen"
With Selection.Font
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Bold = True
.Name = "BMW Group"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
End With
Else
ExcelDateiEinlesen = ""
Exit Function
End If
End With
End Function
Fehlermeldung ist:
hilflink ist markiert und die Meldung ist "ungültiger beizeichner"
Habt ihr eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String als Link aufrufen
17.05.2018 13:07:21
ChrisL
Hi
Aufbau der Replace-Funktion:
https://msdn.microsoft.com/de-de/VBA/Language-Reference-VBA/articles/replace-function
link = Replace(hilflink, "P:", "")
Weiter habe ich den Code nicht analysiert. Habe auch keine Ahnung was ein Unter-Excel sein soll.
cu
Chris
AW: String als Link aufrufen
18.05.2018 07:37:20
Alina
Halleluja, manchmal steh ich ja voll auf dem Schlauch, hatte es gegoogelt aber meine Lösung die nicht funktioniert hat war aus einem Code, der in einer alten Version von Excel benutzt wurde, also gar nicht mit meinem Excel 2013 funktioneren konnte.
Vielen Dank, jetzt klappt es genauso wie ich es mir vorgestellt habe
Unter-Excel ist ein erfundenes Wort, weil ich nicht wusste wie ich die Excel in die eingelesen wird und jene die eingelese werden namentlich unterscheiden soll
Schönes langes Wochenende dir!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige