Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken und Speichern

Drucken und Speichern
17.05.2018 19:43:28
chris58
Hallo !
Ich habe dieses Makro mit dem Recorder aufgenommen. Meine Frage ist folgende:
Wie kann ich die Datei 2x Drucken mit dem Feld F5 (Rechnungsnummer...Rechnung vom...)und beim Speichern das ganze ohne den CommandButton.
Bitte um Hilfe
Danke
chris
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ChDir "C:\Users\HHHH\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\HHHH\Desktop\Rechnungen vom.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken und Speichern
17.05.2018 20:15:52
Rudi
Hallo,
meinst das so?
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\HHHH\Desktop\Rechnungen vom" & Format(Range("F5"), _
"YYYYMMDD") & ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Druckt bei Klick auf Speichern.
Gruß
Rudi
AW: Drucken und Speichern
17.05.2018 20:21:30
chris58
Hallo Rudi !
Ja, beim Drucken ist der Button weg (das passt). Gedruckt sollte aber 2x werden. Beim Speichern ist der Button da, da sollte er auch weg sein.
bitte
Danke chris
Anzeige
AW: Drucken und Speichern
17.05.2018 23:17:00
Rudi
Hallo,
anscheinend habe ich dich nicht richtig verstanden. Ich dachte, du willst die Aktion ausführen ohne dass du einen Button brauchst.
2x drucken: Copies:=2
Gruß
Rudi
AW: Drucken und Speichern
18.05.2018 07:55:28
chris58
Hallo Rudi !
Das wußte ich nicht, das bei Copy eine "2" hingehört. Das habe ich nun gemacht - Danke.
Doch die gespeicherte Kopie enthält noch immer den Commandbutton. Dieser sollte auf der Kopie auch weg sein.
chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige