Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit meinem Code

Problem mit meinem Code
31.05.2018 18:56:53
Frank
Hallo und einen schönen Guten Abend!
Folgenden Code verwende ich.
Private Sub cbJahr_Change()
Dim y, c As Byte
c = 27
y = c + cbJahr.ListIndex * 7
TextBox3 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(8, y)
TextBox1 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(3, y)
TextBox2 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(4, y)
TextBox4 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(3, y + 4)
TextBox5 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(55, y)
TextBox6 = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(6, y)
If TextBox6 = "" Then TextBox6 = "Protokoll der Abteilungsversammlung am "
Label18.Caption = ""
Label18.BackColor = &H8000000F
If Len(TextBox6) > 40 Then
TextBox3.SetFocus
Else
TextBox6.SetFocus
End If
Dim i As Integer
Dim lng As Long
c = cbJahr.ListIndex + 85
For lng = 4 To 28
For i = 38 To 62
Me("TextBox" & i) = Sheets("Datenbestand").Cells(lng, c)
lng = lng + 1
Next i
Next lng
Label19 = "GF f. d. Jahreshauptversammlung" & " " & cbJahr + 1
For i = 63 To 68
Me("TextBox" & i) = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(i + 44, y)
Next i
For i = 75 To 80
Me("TextBox" & i) = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(i + 32, y + 2)
Next i
For i = 69 To 74
Me("TextBox" & i) = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(i + 38, y + 4)
Next i
For i = 81 To 86
Me("TextBox" & i) = Sheets("Protokolle Abt.-vers.").Cells(i + 26, y + 6)
Next i
'Die TextBoxen werden bis hier hin auch wie gewollt befüllt. Nur wenn ich 'folgende Ergänzung  _
hinzufüge, bleiben die TextBoxen ab TextBox63 leer, warum ist 'das so, kann jemand erkennen wo mein Fehler ist? Danke für jede Hilfe!
For i = 1 To 25
For l = 38 To 62
For m = 63 To 74
Me("CheckBox" & i) = False
If Me("TextBox" & m) = Me("TextBox" & l) Then
Me("CheckBox" & i) = True
Else
Me("CheckBox" & i) = False
End If
Next m
Next l
Next i
End Sub
Liebe Grüße Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit meinem Code
31.05.2018 20:59:49
Gerd
Hallo Frank,
die Textboxwerte werden im letzten Code-Teil nicht geändert.
Vermutlich löst die Leerung die Änderung der Checkboxen in deren anderen Ereignisprozeduren aus.
Gruß Gerd
AW: Problem mit meinem Code
01.06.2018 07:08:13
Frank
Guten Morgen Gerd,
du hast Recht, muss ich mir was anderes einfallen lassen.
Danke und Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige