Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenauswahl

Zellenauswahl
03.06.2018 18:05:19
Andreas
Hallo
Ich habe wahrscheinlich ein ganz einfaches Problem, welches ich lösen möchte.
In der Zelle A1 habe ich eine Zahl gespeichert z.B. 15 und nun möchte ich, dass der Cursor im Tabellenblatt in der Spalte D auf die Zelle 15 springt (also D15).
Was für einen Befehl muss ich dazu im VBA eingeben?
Danke für eure Mithilfe.
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenauswahl
03.06.2018 18:17:46
Hajo_Zi
Range("D" & A1).select

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zellenauswahl
03.06.2018 18:33:33
Andreas
Hallo Hajo
Danke für deine Antwort. Ich habe es versucht, aber es kommt die folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode Range für das Objekt_Global ist fehlgeschlagen
Liebe Grüsse
Andreas
AW: Zellenauswahl
03.06.2018 18:48:27
Hajo_Zi
Halo Andreas,
Range("D" & Range("A1")).Select
Gruß Hajo
AW: Zellenauswahl
03.06.2018 18:56:10
Andreas
Hallo Hajo
Vielen Dank für deine Antwort. Super! Es funktioniert!
Liebe Grüsse
Andreas
Anzeige
Danke für Rückmeldung oT
03.06.2018 19:06:23
Hajo_Zi
AW: Zellenauswahl
03.06.2018 18:52:30
Gerd
Hallo Andreas,
würdest du die Variablenprüfung (Option Explicit) verwenden, hätte der Compiler
eine fehlende Variablendeklaration für "A1" moniert. Es fehlte das innere "Range(..)".
Ein Vorschlag für das Doppelkick-Ereignis; den Code ins Modul der Tabelle kopieren.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If IsNumeric(Range("A1").Text) Then 'steht eine Zahl in A1
If Range("A1").Value >= 1 Then
If Range("A1").Value 
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige