Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Massenexport .pdf und .doc per Makro

Massenexport .pdf und .doc per Makro
04.06.2018 20:29:30
Markus
Hallo zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem "etwas" großen Problem helfen.
Da ich makrotechnisch leider nicht ganz so bewandert bin, wende ich mich an Euch,
in der Hoffung, dass Ihr mir tagelange händische Arbeit ersparen könnt.
Kurz zum Sachverhalt:
Bei meiner Mitarbeiterbefragung (Testdatei im Anhang) soll die Frage + Antwort als .pdf und .doc pro Fachbereich exportiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/121958.xlsm
Beispiel 1:
2018.0001: Controlling (Setzt sich aus Spalte A2 (2018.0001) + Spalte C3 (Controlling) zusammen)
------------------------------------------------
Frage: Was ist gut: (Spalte G)
- Gehalt (Spalte H)
- Zusammenhalt (Spalte H)
------------------------------------------------
Frage: Verbesserung: (Spalte G)
- Mehr Freizeit (Spalte H)
- Gehalt (Spalte H)
------------------------------------------------
2018.0003: Instandhaltung (Setzt sich aus Spalte A2 (2018.0003) + Spalte C8 (Instandhaltung) zusammen)
------------------------------------------------
Frage: Was ist gut: (Spalte G)
- Urlaub (Spalte H)
Die daraus entsthenden Dateien sollen nach folgendem Schema ausgegeben werden: 2018.0001_10050 (Befragung Spalte A_Fachbereich Spalte B)
Ich hoffe Ihr könnt mir bei dem Thema ein bisschen unter die Arme greifen.
Danke für Eure Mithilfe und einen schönen Abend.
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anderes Format?
04.06.2018 21:54:10
Fennek
Hallo,
das gezeigte Ausgabeformat ist extrem ungünstig. Eine Aufspaltung nach Abteilungen geht sehr einfach mit Autofilter, die sichtbaren Zeilen zu pdf und docx zu exportieren, ist sehr einfach.
mfg
AW: anderes Format?
04.06.2018 22:01:41
Markus
Hi Fennek,
danke für deine Antwort vor allem um die Uhrzeit :-).
Mach doch einfach einen kurzen Vorschlag, wie wir die Geschichte vereinfachen
könnten. Man kann über alles reden.
Danke und Gruß,
Markus
AW: Autofilter per VBA
05.06.2018 08:36:42
Fennek
Hallo,
die Idee war per VBA jede Abteilung per Autofilter auszuwählen. Die Stuktur bleibt so wie sie in der Tabelle ist. Die sichtbaren Zeilen (= EINE Abteilung) wird exportiert.
Das ist mit weniger als 20 Zeilen (oft geübten) Codes zu realisieren.
mfg
Anzeige
AW: Autofilter per VBA
05.06.2018 08:49:36
Markus
Hallo Fennek,
Soll mir recht sein :-)
Könntest du mir bei den 20 Zeilen helfen?
Danke und Gruss,
Markus
AW: VBA-Code
05.06.2018 10:40:33
Fennek
Hallo Markus,
mit einem weiteren Sheets("tmp") und der Bedingung, dass nicht mehr Spallten als bei "landscape" auf eine Seite passen:

Sub F_en()
Dim WS As Worksheet: Set WS = Sheets("tmp")
Dim FB As Range
WS.PageSetup.Orientation = xlLandscape
With Sheets("Quelle")
Set FB = .Range("C1", .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
FB.AdvancedFilter xlFilterCopy, , .Range("aa1"), True
With .Cells(1).CurrentRegion
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, "AA").End(xlUp).Row
.AutoFilter 3, .Cells(i, "AA")
WS.Cells.Clear
.Copy WS.Range("A1")
F_Nm = WS.Parent.Path & "\" & WS.Cells(2, 3) & ".pdf"
WS.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, F_Nm, _
, False, True, , , False
.AutoFilter
Next i
End With
End With
Set WS = Nothing
End Sub
Eine zweite Speicherung als *.docx musst du noch hinzufügen.
mfg
https://www.herber.de/bbs/user/121965.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige