Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare mit Macro erweitern

Kommentare mit Macro erweitern
05.06.2018 12:28:15
Helmut
Hallo!
Bitte um Hilfe zu folgendem VGA Problem!
Hab ein funktionierendes Macro welches Kommentare in eine Zelle schreibt
und auch bestehende erweitert.
Ein neuer Kommentar wird mit diesem Macro immer NACH bzw. UNTER dem bestehendem Kommentar geschrieben.
Was muss ich am Macro ändern, damit sich der neue Kommentar immer VOR bzw. ÜBER dem
bestehendem Kommentar schreibt.
Danke für die Hilfe
Helmut
Dim iZeilen As Integer
Dim oKommentar As Comment
Dim rngZelle As Range
Dim strNeu As String
Dim strText As String
strNeu = Text2 & vbLf _
& "Auslieferungsdatum: " & Text5 & vbLf & "Stückzahl: " & Text3 & vbLf _
& "Paletten Nr.: " & Text4 & vbLf & "Lieferschein Nr.: " & Text8 & vbLf _
& "Personal: " & Text6 & vbLf & "EDV-Eingabe: " & Text7 & vbLf _
& Date & " " & Time & " Uhr " & vbLf & "" & vbLf
Set rngZelle = ActiveCell.Offset(0, a - 1)
If Not rngZelle.Comment Is Nothing Then
Set oKommentar = rngZelle.Comment
oKommentar.Text oKommentar.Text & strNeu
Else
Set oKommentar = rngZelle.AddComment(strNeu)
End If
With oKommentar.Shape.TextFrame
.AutoSize = True
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare mit Macro erweitern
05.06.2018 13:28:55
ChrisL
Hi
oKommentar.Text strNeu & oKommentar.Text
cu
Chris
AW: Kommentare mit Macro erweitern
05.06.2018 13:54:36
Helmut
Super, funktioniert!
Danke Chris
lg, Helmut
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige