Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Activate Methode

Problem mit Activate Methode
06.06.2018 09:19:27
Lisa
Hallo zusammen,
ich habe ein makro geschrieben, das Daten aus einem Worksheet ausliest, eine Berechnung durchführt und auf ein anderes Worksheet überträgt.
Lokal funktioniert das ganze einwandfrei. Nachdem ich es auf den Sharepoint hochgeladen habe, bekomme ich den Laufzeitfehler 1004 - Die Activate - Methode für das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen. Ich weiß, dass man nicht unbedingt mit Activate arbeiten muss aber ich fand es leichter bzw. war nicht in der Lage die entsprechenden Zellen ohne die Activate Methode anzusprechen.
Vielen Dank schonmal!
 Option Explicit
Sub UpdateReportingPercentage()
Dim curYear As Integer
Dim curMonth As Integer
Dim curCell As Range
Dim curRow As Integer
Dim curCol As Integer
Dim Employees As Worksheet
Dim Reporting As Worksheet
Set Employees = ThisWorkbook.Sheets("Employees_trained")
Set Reporting = ThisWorkbook.Sheets("Reporting")
Application.ScreenUpdating = False
curYear = year(Now())
curMonth = month(Now())
curRow = 10
curCol = 2
Employees.Activate                              'Search for current month in table  _
Employees trained
Set curCell = Cells(curRow, curCol)
While curCell.Value  curYear
curCol = curCol + 1
Set curCell = Cells(curRow, curCol)
Wend
curRow = curRow + 1
Set curCell = Cells(curRow, curCol)
While curCell.Value  curMonth
curCol = curCol + 1
Set curCell = Cells(curRow, curCol)
Wend
'curCell.Select
With Reporting                                          'copy Data to Reporting
.Unprotect
AuthorizedTrained curRow, curCol, Reporting         'Calculation of Percentage for  _
authorized employees
AffectedTrained curRow, curCol, Reporting           'Calculation of Percentage for  _
affected employees
.Protect
'.Activate
End With
Reporting.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub AuthorizedTrained(ByVal curRow As Integer, ByVal curCol As Integer, ByRef Reporting As  _
Worksheet) 'Calculation of Percentage for authorized employees
Dim authorized As Double
Dim curCell As Range
Set curCell = Cells(curRow + 5, curCol)
With Reporting
authorized = curCell.Value / Cells(16, 32).Value
.Cells(14, 42) = authorized
End With
End Sub


Sub AffectedTrained(ByVal curRow As Integer, curCol As Integer, ByRef Reporting As Worksheet) '  _
Calculation of Percentage for affected employees
Dim affected As Double
Dim curCell As Range
Set curCell = Cells(curRow + 6, curCol)
With Reporting
affected = curCell.Value / Cells(17, 32).Value
.Cells(15, 42) = affected
End With
End 



		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Activate Methode
06.06.2018 09:20:58
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Beiträge in den verschiedenen Foren untereinander?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Problem mit Activate Methode
06.06.2018 09:44:05
Daniel
Hi
du hast doch die verschiedenen Blätter doch schon Variablen zugewiesen.
setzte einfach vor jedes Cells oder Range die entsprechende Tabellenblattvariable.
Set curCell =  Employees.Cells(curRow, curCol)
wenn du dich in einer WITH-Klammer befindest und die Zelle sich auf das Blatt beziehen soll, welches du in der With-Klammer festgelegt hast, reicht der Punkt, aber das hast du ja teilweise schon umgesetzt.
damit solltest du dann auf das Activate verzichten können.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Problem mit Activate Methode
06.06.2018 10:02:47
Lisa
Super, das habe ich gerade umgesetzt und es funktioniert nun. Danke dafür! :)
AW: Problem mit Activate Methode
06.06.2018 10:18:51
Daniel
Hi
bitte informiere auch alle anderen Foren, in denen du die Frage gestellt hast, dass das Problem gelöst ist und wie du es gelöst hast.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige