Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder Makro funkt. nicht wenn weiterverschickt

Bilder Makro funkt. nicht wenn weiterverschickt
07.06.2018 14:57:14
Grigor
Hallo zusammen,
ich habe ein Bilder Makro (siehe unten) welches super auf meinem Laptop funktioniert. Einziges Problem: Wenn ich die Excel mit den Bildern, welche mithilfe vom Makro hinzugefügt wurden an andere weiterschicke, steht bei denen error und das Bild wird nicht angezeigt. Gibt es einen Weg um die Bilder fest in der Excel zu speichern/verankern, damit es andere weiterhin sehen können wenn sie es von mir zugeschickt bekommen?
Danke vorab für eure Hilfe.
Grigor
Sub InsertPics()
Dim Rw&, PFAD$, Datei$, Bild As Shape
PFAD = "U:\Test\"
With ActiveSheet
For Rw = 2 To 10
Datei = .Range("C" & Rw) & ".jpg"
If Dir(PFAD & Datei)  vbNullString Then
.Pictures.Insert (PFAD & Datei)
Set Bild = .Shapes(.Shapes.Count)
Bild.LockAspectRatio = msoFalse
Bild.Left = .Range("A" & Rw).Left
Bild.Top = .Range("A" & Rw).Top
Bild.Width = .Range("A" & Rw).Width
Bild.Height = .Range("A" & Rw).Height
End If
Next
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Das ist nicht nachvollziehbar
07.06.2018 15:03:03
Michael
Hallo!
Mittels
.Pictures.Insert (PFAD & Datei)
wird das entsprechende Bild in das Tabellenblatt eingefügt; sofern die Datei danach auch gespeichert (!) wurde sollte das Bild auch in der Datei vorhanden sein.
Oder geht es Dir darum, dass Du die Roh-Datei mit dem Makro verschickst und das Makro an einem anderen Rechner die Bilder nicht einfügt? Dann ist der Fehler in der Pfad-Angabe zu suchen, die natürlich an anderen Rechnern unterschiedlich sein kann...
LG
Michael
AW: nur von Hand, nicht Makro (owT)
07.06.2018 15:08:08
Hand,
AW: nur von Hand, nicht Makro (owT)
07.06.2018 16:22:46
Hand,
Hi Michael,
nachdem ich die Bilder mit dem Makro einfüge, speichere ich es auch. Wenn ich es wieder öffne dann sehe ich auch die Bilder. Schicke ich nun diese Datei weiter an andere, können diese die Bilder nicht mehr sehen. Habe nun auf den Tipp von Fenek das Video von MrExcel auf Youtube angeschaut. Der erläutert das Problem und schlägt vor, dass man anstelle von inertpictures, shapes.addpicture schreiben soll und zudem den Link zum file löschen soll (siehe code im Word im Link unten). Habe versucht es auf mein Makro bzw. deinen (du hast es mal für mich geschrieben :)) umzumünzen aber ohne Erfolg. Kannst du hier ebenfalls helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/122006.doc
Danke & LG
Grigor
Anzeige
AW: Das ist nicht nachvollziehbar
07.06.2018 16:25:05
Grigor
Hi Michael,
nachdem ich die Bilder mit dem Makro einfüge, speichere ich es auch. Wenn ich es wieder öffne dann sehe ich auch die Bilder. Schicke ich nun diese Datei weiter an andere, können diese die Bilder nicht mehr sehen. Habe nun auf den Tipp von Fenek das Video von MrExcel auf Youtube angeschaut. Der erläutert das Problem und schlägt vor, dass man anstelle von inertpictures, shapes.addpicture schreiben soll und zudem den Link zum file löschen soll (siehe code im Word im Link unten). Habe versucht es auf mein Makro bzw. deinen (du hast es mal für mich geschrieben :)) umzumünzen aber ohne Erfolg. Kannst du hier ebenfalls helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/122006.doc
Danke & LG
Grigor
Anzeige
AW: Das ist mir neu, aber...
07.06.2018 16:55:11
Michael
vermutlich mache ich Zuwenig mit Bildern in Excel...
Müsste dann so:
Sub InsertPics()
Dim Rw&, PFAD$, Datei$, Bild As Shape
PFAD = "U:\Test\"
With ActiveSheet
For Rw = 2 To 10
Datei = .Range("C" & Rw) & ".jpg"
If Dir(PFAD & Datei)  vbNullString Then
.Shapes.AddPicture(Filename:=PFAD & Datei, _
linktofile:=msoFalse, _
savewithdocument:=msoTrue).Select
Set Bild = .Shapes(.Shapes.Count)
Bild.LockAspectRatio = msoFalse
Bild.Left = .Range("A" & Rw).Left
Bild.Top = .Range("A" & Rw).Top
Bild.Width = .Range("A" & Rw).Width
Bild.Height = .Range("A" & Rw).Height
End If
Next
End With
End Sub
...aber das müsstest Du doch selbst hinbekommen, wenn Du Dir schon das Video ansiehst?
LG
Michael
Anzeige
AW: Das ist mir neu, aber...
08.06.2018 13:48:36
Grigor
Hi Michael,
naja die Formel die du oben geschrieben hast, hatte ich auch schon proibiert allerdings wie bereits erwähnt, funktioniert das leider nicht. Es zeigt mir zwar keinen Fehler an, fügt aber auch keine Bilder mehr hinzu. Weiß nicht was da jetzt falsch läuft.
Sub InsertPics()
Dim Rw&, PFAD$, Datei$, Bild As Shape
PFAD = "\\levi.com\ls\Regional\LSE\BRU\DATA\Merchandising\H2'18\6. VLP\PICTURES\"
With ActiveSheet
For Rw = 2 To 10
Datei = .Range("B" & Rw) & ".jpg"
If Dir(PFAD & Datei)  vbNullString Then
.Shapes.AddPicture(Filename:=PFAD & Datei, _
linktofile:=msoFalse, _
savewithdocument:=msoTrue).Select
Set Bild = .Shapes(.Shapes.Count)
Bild.LockAspectRatio = msoFalse
Bild.Left = .Range("A" & Rw).Left
Bild.Top = .Range("A" & Rw).Top
Bild.Width = .Range("A" & Rw).Width
Bild.Height = .Range("A" & Rw).Height
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Okay, dann versuch's mal so...
11.06.2018 09:01:11
Michael
Hallo,
Sub InsertPics()
Dim Rw&, PFAD$, Datei$, Bild As Shape
PFAD = "\\levi.com\ls\Regional\LSE\BRU\DATA\Merchandising\H2'18\6. VLP\PICTURES\"
With ActiveSheet
For Rw = 2 To 10
Datei = .Range("B" & Rw) & ".jpg"
If Dir(PFAD & Datei)  vbNullString Then
.Shapes.AddPicture(Filename:=PFAD & Datei, _
LinkToFile:=msoFalse, _
saveWithDocument:=msoTrue, _
Left:=.Range("A" & Rw).Left, _
Top:=.Range("A" & Rw).Top, _
Width:=.Range("A" & Rw).Width, _
Height:=.Range("A" & Rw).Height).Select
End If
Next
End With
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Na, aufgegeben? owT
12.06.2018 09:04:02
Michael
AW: bug
07.06.2018 15:06:13
Fennek
Hallo,
gestern gab es ein YT-Video von "MrExcell":
Wenn Bilder mit per Makro mit Picture.Insert eingefügt werden, ist es nur ein link, der auf anderen Geräten nicht verfügbar ist.
Nutzt Shape.add Picture (oder so ähnlich)
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige