Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makro tabelle kopieren

makro tabelle kopieren
12.06.2018 10:56:47
Roman
Hallo Zusammen
Ich habe folgendes Problem
Ich möchte das ich per button ein neues blatt erstellen und automatisch nach dem Feld "g13" bennen kann.
soweit so gut das habe ich noch hingekriegt ;)
aber es sollte mir aus einem andren Blatt namens "Vorlage" die zellen B2-I45 kopieren und in dem neu erstellten blatt einfügen.
Ausserdem sollten aus dem Blatt "Eingabe" folgende werte der zellen im neu erstellten blatt in eingefügt werden.
C13 nach B3 ; E13 nach E3 ; G13 nach H3 ; I13 nach H4
kann mir jemand helfen ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro tabelle kopieren
12.06.2018 10:58:24
Roman
Das ist dass was ich bisher hingekriegt habe
Sub FuegeBlaetterMitNamenEin()
Dim Bereich As String
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Bereich = "g13"
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In ActiveSheet.Range(Bereich).Cells
Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(Sheets.Count))
Tabelle.Name = Zelle.Text
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 5
Next Zelle
End With
End Sub

AW: makro tabelle kopieren
12.06.2018 13:17:28
Idence
Hallo,
für den ersten Teil der Frage:
Sub CopyPaste()
Sheets("Vorlage").Range("B2:I45").Copy
Sheets(G13).Range("A1").PasteSpecial Transpose:=False 'hier A1 durch Zielzelle(ganz  links  _
oben ersetzen)
Application.CutCopyMode = False
End Sub
und der zweite Teil:
Worksheets(G13).Range("B3")= Worksheets("NameUrsprungstabelle").Range("C13")
Für die restlichen Zellen analog das Gleiche tun.
Gruß
Idence
Anzeige
AW: makro tabelle kopieren
12.06.2018 13:22:29
fcs
Hallo Roman,
nachfolgend 2 Varianten
Gruß
Franz
Sub FuegeBlaetterMitNamenEin()
Dim Bereich As String
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Bereich = "g13"
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In ActiveSheet.Range(Bereich).Cells
Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(Sheets.Count))
Tabelle.Name = Zelle.Text
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 5
'Zellbereich aus Vorlage kopieren
With .Worksheets("Vorlage")
.Range("B2:I45").Copy
Tabelle.Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Tabelle.Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End With
'Werte aus "Eingabe" eintragen
With .Worksheets("Eingabe")
Tabelle.Range("B3").Value = .Range("C13").Value
Tabelle.Range("E3").Value = .Range("E13").Value
Tabelle.Range("H3").Value = .Range("G13").Value
Tabelle.Range("H4").Value = .Range("H13").Value
End With
Next Zelle
End With
End Sub

Sub FuegeBlaetterMitNamenEin_Variante()
Dim Bereich As String
Dim Zelle As Range
Dim Tabelle As Worksheet
Bereich = "g13"
With ActiveWorkbook
For Each Zelle In ActiveSheet.Range(Bereich).Cells
'Blatt "Vorlage" kopieren und am Ende anfügen
.Worksheets("Vorlage").Copy After:=.Sheets(Sheets.Count)
Set Tabelle = .Sheets(Sheets.Count)
Tabelle.Name = Zelle.Text
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 5
'Werte aus "Eingabe" eintragen
With .Worksheets("Eingabe")
Tabelle.Range("B3").Value = .Range("C13").Value
Tabelle.Range("E3").Value = .Range("E13").Value
Tabelle.Range("H3").Value = .Range("G13").Value
Tabelle.Range("H4").Value = .Range("H13").Value
End With
Next Zelle
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige