Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife

VBA Schleife
13.06.2018 22:27:54
Tamo
Hallo zusammen,
bin neu hier und benötige dringend Hilfe.
Ich habe eine Excel-Datei.
In der Spalte J sind 255 Datensätze (in Prozent) von J7-J261.
Die Ergebnisse der Spalte K sind von den Prozentsätzen der Spalte J abhängig (mit Formel hinterlegt, siehe J4) und L gibt den 2. Kleinsten Wert eines bestimmten Abschnitts der Spalte K an. So sind beide Spalten von J abhängig.
In der Zelle J4 soll zunächst der erste Wert (J7) eingetragen werden und der errechnete Wert in Zelle L8 soll fixiert werden (damit dieser bei einer Änderung des Wertes J4 sich nicht ändert).
Wenn im nächsten Schritt der zweite Wert (J7+1 bzw. J8) in J4 eingetragen wird, soll der entsprechende Wert (L8+1) fixiert werden.
Wie kann man dies mittels VBA machen?
Hab es mit einer For-Next-Schleife versucht, jedoch komme ich da nicht weiter.
Es wäre außerordentlich nett, wenn sich jemand finden lässt, der das Problem erkannt hat.
LG
Tamo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schleife
14.06.2018 05:48:30
Hajo_Zi

Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable f?r Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable f?r Zelle
Set RaBereich = Range("J7:J261")       ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
razelle.offset(0,2)=razelle.offset(0,2)
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige