Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range in neuem Excelsheet

Range in neuem Excelsheet
14.06.2018 15:43:05
Yannic
Hi Zusammen,
ich versuche die ganze Zeit folgendes Problem zu lösen.
Ich habe einen Kalender in Excel über VBA erstellt. Der ziemlich lange ist.
Jetzt versuche ich eine bestimmte Range auszuwählen und diese Range die dargestellt werden soll über einen Button in ein weiteres Excel Sheet auf A3 im Querformat abzubilden. Egal wieviel Spalten ausgewählt werden. Es sollte immer auf einem Blatt (A3) dargestellt werden.
Könnt ihr mir da weiter helfen?
Danke schonmal für eure Hilfe.
Grüße
Yannic

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in neuem Excelsheet
14.06.2018 16:58:40
Hajo_Zi
ja, Seite einrichten, Papierformat, anpasse 1 Seite hoch, 1 Seite breit und A3 wählen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Range in neuem Excelsheet
14.06.2018 17:11:46
UweD
HAllo
Das Zielblatt entsprechend formatieren
- A3,
- quer,
- Anpassen auf 1 Seite hoch und 1 Seite breit
- ggf. noch horizontal zentrieren
Zum Übertraqen dieses Makro verwenden:
in ein Modul
Sub Kopieren()
    Dim Rng As Range, Tb As Worksheet
    Set Tb = Sheets("A3")
    
    With ActiveSheet
        Set Rng = Application.InputBox("Bereich markieren", "Kopieren auf A3", Type:=8)
        Tb.Cells.ClearContents
        Rng.Copy Tb.Cells(1, 1)
        
    End With
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Range in neuem Excelsheet
15.06.2018 09:40:08
Yannic
Vielen Dank für die schnelle Antwort aber ich wollte das anders Darstellen.
Die 2. Seite sollte dann OnePager von der ausgewählten Range werde.
Also man selektiert z.B. 1 Juni - 1 September.
Dieser Zeitabschnitt wird dann auf der 2.Seite als OnePager ausgegeben. Wollte irgendwie mit den Pixeln arbeiten aber bekomme das nicht hin.
Ich hoffe ihr versteht wie ich das meine.
Anbei das Makro für den OnePager:
Sub OnePager()
Debug.Print (Selection.Address)
Dim rng As Range
Dim rng2 As Range
Dim wks As Worksheet
Dim wksBasis As Worksheet
Dim loletzte As Long
Set rng = Selection
Set wks = Worksheets("OnePage")
Set wksBasis = Worksheets("Planung")
Call Modul2.AllesLoeschen(wks)
y = rng.Areas.Count
If y  2 Then
MsgBox ("Anfang- und Enddatum wählen. Es müssen genau zwei Zellen makiert sein")
Exit Sub
Else
Set rng2 = Range(rng.Areas(1).Address, rng.Areas(y).Address)
C1 = rng.Areas(1).Column
C2 = rng.Areas(y).Column
loletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim copy_range As Range
wksBasis.Range(wksBasis.Cells(1, 1), wksBasis.Cells(loletzte, 3)).Copy
wks.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Set copy_range = Range(wksBasis.Cells(1, C1), wksBasis.Cells(loletzte, C2))
copy_range.Copy
wks.Range("D1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'Disable marching ants around copied range
Application.CutCopyMode = False
wks.Columns("A:C").AutoFit
wks.Columns("D:ND").ColumnWidth = 0.8
End If
End Sub

Anzeige
AW: Range in neuem Excelsheet
19.06.2018 08:05:04
Yannic
Hallo,
weiß keiner weiter?
Danke euch.
Grüße
Yannic
AW: Range in neuem Excelsheet
20.06.2018 07:59:02
Yannic
Hi,
gibt es sonst keine Möglichkeit die Spalte dynamisch an A3 anzupassen?
Danke und Grüße
Yannic
AW: Range in neuem Excelsheet
20.06.2018 14:09:58
Yannic
Hi,
gibt es sonst keine Möglichkeit die Spalte dynamisch an A3 anzupassen?
Danke und Grüße
Yannic

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige