Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Änderung Zellinhalt einfügen

Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 10:45:14
MFnk
Guten Tag zusammen,
folgendes Problem (ich bin Anfänger):
Wenn in
"Tabelle 1" A2:A57
etwas geändert wird, soll in
"Tabelle 2" B12:B71
die entsprechende Änderung automatisch übernommen werden.
Andersherum soll aber auch bei Änderungen in
"Tabelle 2" B12:B71
die
"Tabelle 1" A2:A57
geändert werden.
Also ich möchte, dass praktisch eine Wechselbeziehung entsteht.
Wird der Wert in Tabelle1.A2 geändert und stimmt somit nicht mehr mit dem Wert in Tabelle2.B12 überein, soll dieser dort reinkopiert werden.
Wird der Wert in Tabelle2.B12 geändert und stimmt somit nicht mehr mit dem Wert in Tabelle1.A2 überein, soll dieser dort reinkopiert werden. Und dies dann entsprechend für die restlichen Zellen auch.
Ist dies möglich?
Vielen Dank :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 10:58:11
Werner
Hallo,
wie soll das denn gehen? Deine Bereiche sind unterschiedlich groß.
Gruß Werner
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 11:02:30
MFnk
Korrektur:
Tabelle1 A2:A19
Tabelle2 B12:B29
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 11:07:19
Werner
Hallo,
beide Codes gehören ins Codemodul des jeweiligen Tabellenblattes
-Rechtsklick auf den Blattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Code Tabellenblatt 1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A19")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle2").Range("B" & Target.Row + 10) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Code Tabellenblatt 2
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B12:B29")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & Target.Row - 10) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 11:26:04
MFnk
Super, klappt bestens! Vielen Dank dir!
Letzte Frage:
Bei diesem Code übernimmt er Änderungen. Allerdings wenn man den Inhalt z.B. mit Entf. rauslöscht, wird dies nicht übernommen (hatte ich ja auch so nicht gesagt).
Was müsste man denn im Code ergänzen, damit er Änderungen und rauslöschen vom Inhalt übernimmt?
Ich hoffe, ich konnte mich verständlich ausdrücken. Aber schonmal vielen Dank. Hat mir sehr geholfen!
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 11:36:31
Werner
Hallo,
Code Tabelle1:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A19")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then Worksheets("Tabelle2").Range("B" & Target.Row + 10) = ""
Worksheets("Tabelle2").Range("B" & Target.Row + 10) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
code Tabelle2:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B12:B29")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Target = "" Then Worksheets("Tabelle1").Range("A" & Target.Row - 10) = ""
Worksheets("Tabelle1").Range("A" & Target.Row - 10) = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bei Änderung Zellinhalt einfügen
15.06.2018 12:18:19
MFnk
2 mal bedankt :)! Klappt super!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.06.2018 10:22:44
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige