Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Scrollbalken positionsreset

Scrollbalken positionsreset
25.06.2018 10:47:13
Elke
Hallo, ich möchte das der vertikale Scrollbalken beim Öffnen einer Datei immer ganz oben ist und der horizontale scrollbalke immer ganz nach links geschoben ist.
Es arbeiten mehrere User mit der Datei und ich möchte quasi ein Reset, damit es für alle user gleich aussieht.
Für euch Profis sicher ganz einfach.
Danke
Elke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollbalken positionsreset
25.06.2018 10:54:53
Nepumuk
Hallo Elke,
nur bei einer Tabelle oder bei allen in der Mappe?
Gruß
Nepumuk
AW: Scrollbalken positionsreset
25.06.2018 11:31:44
Dieter(Drummer)
Hallo Elke,
dieser Code in Modul1, dann ist in aktiver Tabelle der Scrollbalken ganz links und ganz oben:
  • 
    Sub Scroll_Anfang()
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    ActiveWindow.ScrollRow = 1
    End Sub
    

  • Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Scrollbalken positionsreset
    25.06.2018 11:52:52
    Elke
    IHR SEID SPITZE!! DANKE
    AW: Danke für Rückmeldung. Gruß. owT.
    25.06.2018 11:56:25
    Dieter(Drummer)
    AW: Oder beim öffnen der Datei ...
    25.06.2018 11:47:04
    Dieter(Drummer)
    Hallo Elke,
    ... unter "DieseArbeitsmappe":
    Sub Workbook_Open()
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    ActiveWindow.ScrollRow = 1
    Range("A1").Select
    End Sub
    

    Dann werden beim Öffnen der Datei schon alle Scollbalken entsprechen gesetzt und Zelle A1 wird selectiert, falls jemand vorher in irgend einer anderen Zelle war.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige