Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code wird nur teilweise ausgeführt...

Code wird nur teilweise ausgeführt...
28.06.2018 14:41:58
Alexander
Hallo zusammen,
ich benötige eure Hilfe: Ich öffne in einem .xlsm Workbook ein .xlsx Workbook mittels VBA. in der .xlsm werden alle Sheets gelöscht und neu aus dem .xlsx kopiert.
Die Daten werden nun mittels mehrere verschiedener Subs bearbeitet, wobei Teile einer Sub nicht ausgeführt werden, wenn sie in der Reihenfolge der anderen Subs mit abgearbeitet wird. Starte ich die Sub separat im Nachgang, wird diese komplett abgearbeitet. Ich hatte die beiden Subs 'M11_Sub_PrepareContractProductCodes und 'M11_Sub_PrepareContractProductCodesMerge erst in einer Sub, das hat nicht funktioniert, nach dem Teilen klappt es leider auch nicht...
Hier der Code:
'M11_Sub_ProCon
'****************************************************************************************************************************************************************************
Public Sub Sub_M_11_ProCon()                        'Main Modul Sub
Application.ScreenUpdating = False
Call M11_Sub_DeleteSheets 'delete all sheets
Call M11_Sub_Import       'import all sheets from system download
'work on the different sheets now:
Call M11_Sub_PrepareContractProductCodes 'check for old codes
Call M11_Sub_PrepareContractProductCodesMerge 'merge Code and Description
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'M11_Sub_PrepareContractProductCodes
'****************************************************************************************************************************************************************************
Sub M11_Sub_PrepareContractProductCodes()
Dim Var_Counter As Long: Var_Counter = 1
Dim Var_AmountRows As Long
Dim Var_Data As Worksheet: Set Var_Data = ThisWorkbook.Sheets("Contract Product Codes")
Dim Case_CategoryCode As String
Var_AmountRows = Var_Data.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Var_Counter = 2 To Var_AmountRows
Case_CategoryCode = Var_Data.Cells(Var_Counter, 4)
'check category code and substitute old category codes and descriptions
Select Case Case_CategoryCode
Case "Code alt1"
Var_Data.Cells(Var_Counter, 4) = "Code 1"
Var_Data.Cells(Var_Counter, 5) = "Code Beschreibung 1"
Case "Code alt2"
Var_Data.Cells(Var_Counter, 4) = "Code 1"
Var_Data.Cells(Var_Counter, 5) = "Code Beschreibung 1"
‘…more cases to go
End Select
Next Var_Counter
End Sub 'M11_Sub_PrepareContractProductCodesMerge
'****************************************************************************************************************************************************************************
Sub M11_Sub_PrepareContractProductCodesMerge()
Dim Var_Counter As Long: Var_Counter = 1
Dim Var_AmountRows As Long
Dim Var_Data As Worksheet: Set Var_Data = ThisWorkbook.Sheets("Contract Product Codes")
Var_AmountRows = Var_Data.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Var_Counter = 2 To Var_AmountRows
Cells(Var_Counter, 5) = Cells(Var_Counter, 4) & " " & Cells(Var_Counter, 5)
Next Var_Counter
End Sub
Hat hier jemand einer Idee, was ich falsch mache?
Vielen Dank & viele Grüße
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code wird nur teilweise ausgeführt...
29.06.2018 08:55:55
Alexander
Ich lös das jetzt mal so, das ich den zweiten Code zum Mergen der Daten mittels eines zweiten Buttons starte. Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige