Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For each Zelle.Value (neu geöffnet)

For each Zelle.Value (neu geöffnet)
28.06.2018 15:42:50
JoNNy
Hallo zusammen,
ich habe hier diesen Code:

Dim Artikelstamm As Workbook
Dim Wertevorrat As Workbook
Dim WSArtikelstamm As Worksheet
Dim WSWertevorrat As Worksheet
Dim ZellenStamm As Range
Dim ZellenVorrat As Range
Set Artikelstamm = ActiveWorkbook
Set Wertevorrat = Workbooks.Open("MEINPFAD")
Set WSArtikelstamm = Artikelstamm.Worksheets(1)
Set WSWertevorrat = Wertevorrat.Worksheets(1)
For Each ZelleStamm In WSArtikelstamm.Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set ZellenVorrat = WSWertevorrat.Columns(1).Find(what:=ZellenStamm.Value, lookat:= _
xlWhole, LookIn:=xlValues)
If ZellenVorrat Is Nothing Then ZellenArtikel.Interior.Color = vbRed
Next

Beim "Find" bekomme ich Laufzeitfehler 91 durch das ZellenStamm.Value was ist hier falsch?
Gruß JoNNy

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ZelleStamm vs. ZellenStamm owT.
28.06.2018 15:55:38
ChrisL
.
AW: ZelleStamm vs. ZellenStamm owT.
28.06.2018 16:00:39
JoNNy
Hallo Chris,
gut dafür erstmal meine Hand vor meine Stirn, jetzt bekomme ich aber in der Zeile davor die Meldung:
Laufzeitfehler1004
Keine Zellen gefunden.
Gruß JoNNy
AW: ZelleStamm vs. ZellenStamm owT.
28.06.2018 16:09:31
ChrisL
Hi
Die Meldung ist doch selbstsprechend. Keine Konstanten im definierten Bereich d.h. Spalte 10 ist leer.
cu
Chris
AW: ZelleStamm vs. ZellenStamm owT.
28.06.2018 16:13:01
JoNNy
Hi,
naja aber ich seh ja das Werte in Spalte 10 stehen deswegen wundert mich das.
Gruß JoNNy
Magic
28.06.2018 16:18:52
ChrisL
Hi
Schön dass du es siehst, ich sehe nix. Wie immer gilt, Musterdatei und es werde dir geholfen.
Formeln sind übrigens keine Konstanten (nur so eine Vermutung).
cu
Chris
Anzeige
AW: Magic
28.06.2018 16:41:55
JoNNy
Hi,
das mit der Musterdatei ist immer ein Problem bei Firmendaten...
Hab die Tabelle neu geöffnet jetzt gehts warum auch immer.
Nun habe ich aber das Problem das er alles markiert, ob es nun in der Kontrolltabelle vorkommt oder nicht.
Gruß JoNNy
AW: Magic
28.06.2018 16:59:37
ChrisL
Hi
Deine Firmendaten interessieren nicht. Es geht darum ein Beispiel zu haben, womit man dein Problem nachvollziehen kann.
Und mit fehlendem bzw. unvollständigem Code kann dir auch niemand helfen. Der Code vom ersten Beitrag ist Quatsch, weil ZellenArtikel nicht definiert ist und sich somit gar nichts einfärbt. Und wenn sich doch etwas einfärbt, dann hast du einen anderen Code wie im Forum gezeigt. Zudem, woher sollen wir wissen, was du korrekterweise einfärben willst.
cu
Chris
Anzeige
AW: Magic
02.07.2018 08:02:30
JoNNy
Hi
es hat sich natürlich erst was eingefärbt nachdem ich das ganze angepasst hatte.
Und wie ich quasi schon geschrieben hatte sollen sich die Werte die in der Kontrolltabelle vorkommen und die die das nicht tun voneinander abheben.
https://www.herber.de/bbs/user/122426.xlsm (Das ist die Stammtabelle)
https://www.herber.de/bbs/user/122427.xlsx (Das ist die Vorratstabelle)
Gruß JoNNy
AW: Magic
02.07.2018 08:23:12
ChrisL
Hi
Da ist ein Leerzeichen hinter dem Baum... "Baum_"
(Darum ist die Beispieldatei so wichtig!)
cu
Chris
Anzeige
AW: Magic
02.07.2018 09:10:34
JoNNy
Hi
ja klar du hast recht mit der Beispieldatei das weiß ich schon.
Also in der Originaldatei war der Fehler ähnlicher Natur es war quasi ein Formatfehler,
deswegen hat der Abgleich nicht gegriffen.
Danke :)
Gruß JoNNy
Fehlende Referenzierungen...
28.06.2018 16:02:36
EtoPHG
Sorry JoNNy,
Das ist ein unbrauchbares Codeschnipsel zur Analyse.
Wo ist z.B. ZelleStamm, ZellenStamm dimensioniert und/oder initialisiert?
Bist du sicher, dass Set Wertevorrat = Workbooks.Open("MEINPFAD") nach dem Open ein gültiges Workbook-Objekt enthält?
Gruess Hansueli
AW: Fehlende Referenzierungen...
28.06.2018 16:07:24
JoNNy
Hi,
es ist doch dimensioniert:
Dim ZellenStamm As Range
Und ja das ist ein gültiges Workbook-Objekt.
Gruß JoNNy
Anzeige
Fehlende Referenzierungen...
28.06.2018 16:02:37
EtoPHG
Sorry JoNNy,
Das ist ein unbrauchbares Codeschnipsel zur Analyse.
Wo ist z.B. ZelleStamm, ZellenStamm dimensioniert und/oder initialisiert?
Bist du sicher, dass Set Wertevorrat = Workbooks.Open("MEINPFAD") nach dem Open ein gültiges Workbook-Objekt enthält?
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige