Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingungsaufzählung

Bedingungsaufzählung
01.07.2018 17:40:19
Thorsten
Hallo Zusammen,
ich benötige mal wieder Hilfe.
Ich habe eine Exceldatei, die wie folgt aussieht:
Spalte A:
Pullman_Fontana 0320 to 1) Nachname, Mr. (XYZ)
2) Nachname2, Mr. (ABC)
3) Nachname3, Mrs. (123)
4) Nachname4, Mr. (A13)
Pullman_Fontana 0425 to 1) Nachname5, Mrs. (L02)
Pullman_Fontana 0430 to 1) Nachname6, Mr. (NN6)
2) Nachname7, Mrs. (N7N)
Maritim_Hotel 0430 to 1) Nachname8 Vorname, Mr. (3XZ)
2) Nachname9, Mr. (35D)
NH_Hotel 0435 to 1) Nachname10, Mrs. (00T)
230
Pullman_Fontana 0445 to 1) Nachname11, Mr. (G9A)
2) Nachname12, Mr. (35P)
Was würdet Ihr mir vorschlagen, so dass ich:
a) die Anzahl der Namen in einem Feld aufaddieren könnte? - Beispiel für erste Zeile:
Pullman_Fontana 0320 to Personen: 4
b) die Namen und Kürzel der Personen (XYZ) untereinander in EINE Zelle schreiben könnte?
anschliessend die Zeilen löschen, in denen nur die Personen stehen?
Vielen lieben Dank für Eure Zeit und Euer Know-how.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingungsaufzählung
01.07.2018 18:54:06
Barbaraa
Hi Thorsten
Zu a)
Zähle einfach die Nachnamen und schreibe das Ergebnis in die Zelle Deiner Wahl. Sind ja nur 4.
Zu b)
Mehrere Sachen untereinander in eine Zelle schreiben:
Recherchiere in Google nach
"excel Zeilenumbruch in einer Zelle"
Da findest Du:
"Klicken Sie in der Zelle auf die Stelle, an der Sie die Zeile umbrechen möchten, und drücken Sie ALT+EINGABETASTE."
Willst Du konkrete Hilfe zu Deiner Tabelle, teile sie doch bitte mit uns (File-Upload).
Deine Beschreibung hier ist nicht sehr aufschlussreich.
LGB
AW: Bedingungsaufzählung
01.07.2018 18:56:02
Thorsten
Ich sehe folgenden Ansatz für a):
Dim i as Integer
i=1
Zellabfrage: Wenn der Zellwert mit einer Zahl und der geschlossenen Klammer")" beginnt
dann ist i=i+1
Das ganze in eine for next Schleife gepackt, so lange, bis der Zellwert von der oben genannten Bedingung abweicht.
Nur, ich wüsste nicht, wie ich dies per VBA codieren könnte.
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank
Anzeige
AW: Bedingungsaufzählung
01.07.2018 19:32:38
Barbaraa
Die Formel
=SUMME(WENN(LINKS(A1:A13;2)=TEXT(ZEILE(A1:A13)&")";0);1;0))

(mit Strg+Shift+Enter abschließen!)
ergibt 3, denn die Zellen A2, A3 und A4 erfüllen die Kriterien, dass sie mit der Zeilennummer und ) beginnen.
LGB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige