Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Extrakt

Excel Extrakt
11.07.2018 10:49:16
Christian
Moin alle zusammen,
aus meiner Access Datenbank ziehe ich Daten über einen VBA Code in ein Excel Format. Abgesehen davon das die Spaltengrößen nicht zum Text passen stört mich vor allem, das alle Spalten nur im Standardformat vorhanden sind. Das führt dazu, das besonders Zeit und Datumswerte nachträglich geändert werden müssen.
Habt Ihr eine Idee, wie ich das Format im Code bereits anpassen kann? Vielen Dank für euren Support
Private Sub Befehl98_Click()
Dim rs As DAO.Recordset ' !!Verweis auf Microsoft DAO x.x setzen !!
Dim xlApp As Object, xlWB As Object, xlSheet As Object ' Excel Objekte
Set rs = Me!Unterformular_Excel.Form.RecordsetClone ' Daten des UForms
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") ' Excel Instanz
xlApp.Visible = True ' Sichtbar schalten
Set xlWB = xlApp.Workbooks.Add ' Neues Workbook anlegen
Set xlSheet = xlWB.Sheets(1) ' Erstes Tabellenblatt setzen
xlSheet.Cells(2, 1).CopyFromRecordset rs ' Accessdaten in (ab) B2 schreiben
xlSheet.Cells(1, 1) = "Request ID"
xlSheet.Cells(1, 2) = "Area"
xlSheet.Cells(1, 3) = "Prio"
xlSheet.Cells(1, 4) = "Received Date" 'Date
xlSheet.Cells(1, 5) = "Received Time" 'Zeit
Set db = Nothing
Set rs = Nothing
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Extrakt
11.07.2018 11:03:19
Armin
Hallo Christian,
so
xlSheet.Cells(1, 4) = Format(Received Date,"dd.mm.yyyy") 'Date
xlSheet.Cells(1, 5) = Format(Received Time,"HH:MM")       'Zeit
Gruß Armin
AW: Excel Extrakt
11.07.2018 11:19:14
Christian
Vielen Dank Armin, du hast mir sehr geholfen :)
AW: Excel Extrakt
11.07.2018 11:21:50
mmat
Hallo,
einfach zwei Zeilen dazu nach:
xlSheet.Cells(1, 4) = "Received Date" 'Date
xlSheet.Cells(1, 5) = "Received Time" 'Zeit
xlSheet.Columns(4).numberformat="DD.MM.YYYY"
xlSheet.Columns(5).numberformat="hh:mm:ss"

Spaltengrößen
11.07.2018 11:47:24
Christian
Vielen Dank für euren Input euch beiden :) Wisst ihr den vielleicht auch, wie ich die Spaltengrößen anpassen kann?
Grüße
Christian
Anzeige
AW: Spaltengrößen
11.07.2018 12:07:59
Christian
Im Netz habe ich jetzt mal diese Formel gefunden aber leider funktioniert sie nicht

Columns("A:AL").EntireColumn.Autofit

AW: Spaltengrößen
11.07.2018 12:29:09
Torsten
versuch mal:
Range("A:AL").EntireColumn.Autofit

AW: Spaltengrößen
11.07.2018 12:30:03
Torsten
oder
Range("A:AL").Columns.Autofit

Vielen Dank Torsten
11.07.2018 15:55:19
Christian
Es klappt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige