Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenserie sortieren

Datenserie sortieren
18.07.2018 18:49:29
Heinz
Hallo Leute, im Forum
Ich in einer Tabelle in Spalte L die zahlen 0 o. 1 o. 2 o.3 stehen
Jetzt möchte ich eine Serie filtern.
Zb wie oft kommt die "0" oder die "1" hintereinander in Spalte L2:L6000 vor.
Wie könnte man das filtern ?
Gruß, Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenserie sortieren
18.07.2018 19:01:09
Lio
Hallo Heinz,
so in etwa?
Private Sub CommandButton1_Click() TextBox2.Value = WorksheetFunction.CountIf(Range("L2:L6000"), TextBox1.Text) MsgBox "In der Spalte L wurde die Zahl " & """" & TextBox1.Value & """" & " " & TextBox2.Value & _ " mal gefunden", , "Hinweis" End Sub Gruß
Lio
AW: Datenserie sortieren
18.07.2018 19:16:52
Heinz
Hallo Lio
Das ist nicht ganz was ich suche.
Es sollte nicht gezählt werden, wie oft eine Zahl insgesamt vorkommt.
Es sollte der Autofilter nur die Werte anzeigen wenn zB. die 1 sechs mal hintereinander vorkommt.
Es geht um eine Fußballanalyse von Serien.Wie oft der Verein hintereinander gewonnen oder verloren hat.
Aber es sollte immer nur die größte Serie gefiltert bzw. angezeigt werden.
Aber Danke, für deine Hilfestellung.
Gruß. Heinz
Anzeige
wird wohl nie fertig-was? :-(
18.07.2018 19:33:47
robert
sinnlose Spielerei mit Fußball........
AW: wird wohl nie fertig-was? :-(
18.07.2018 19:45:11
Heinz
Hallo Robert
  • wird wohl nie fertig-was?

  • So weit vorm Fertigerden bin ich nicht mehr entfernt.
  • sinnlose Spielerei mit Fußball........

  • Das ist Anssichtsache
    Gruß, Heinz
    warum willst Du denn Sortieren ?
    18.07.2018 20:26:09
    Matthias
    Hallo
    Reicht denn nicht die Ausgabe welche Zahl am meisten in Folge vorhanden ist?
    Das wäre für das Bsp. die 1
    Tabelle1

     LMN
    2101
    320
    440
    520
    610
    720
    840
    930
    1020
    1110
    1211
    1312
    1413
    1540
    1630
    1731
    1840
    1941
    2030
    2140
    2220
    2330
    2440
    2520
    2640
    2720
    2840
    2910
    3040


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8


    oder hier wäre es die 3
    Tabelle1

     PQR
    2203
    330
    431
    532
    633
    734
    835
    936
    1010
    1140
    1210
    1340
    1430
    1510
    1640
    1720
    1840
    1930
    2010
    2140
    2230
    2340
    2430
    2540
    2641
    2720
    2840
    2941
    3010


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
    die Formeln dafür:
    Tabelle1

     MN
    1  
    201

    Formeln der Tabelle
    ZelleFormel
    M2=WENN(L1=L2;M1+1;0)
    N2=INDEX(L2:L30;VERGLEICH(MAX(M2:M30);M2:M30;0))


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
    und runterkopieren
    Hier die Datei mit festen Zahlen und 1x mit Zufallsszahlen
    https://www.herber.de/bbs/user/122769.xlsm
    Gruß Matthias
    Anzeige
    AW: warum willst Du denn Sortieren ?
    18.07.2018 21:45:10
    Heinz
    Hallo Matthias
    Ich möchte gerne sehen gegen welche Gegner und wann die größte Serie von Siegen und Niederlagen war.
    Die Werte sind in Spalte L
    Habe Musterdatei hochgeladen.
    https://www.herber.de/bbs/user/122772.xlsx
    Schöne Grüsse, Heinz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige