Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen auslesen

Zeichen auslesen
19.07.2018 14:57:36
Georg
Liebe Mitglieder,
in einer Spalte stehen immer Werte die unterschiedlich reinkommen:
Kst 00247 München
Kst 00247 - München
Kst 00247
Diese Spalte würde ich gern konsolidieren:
Es soll übrig bleiben, um bei dem Beispiel zu bleiben (egal wie es reinkommt):
247 München
Das Problem, was ich nicht gelöst kriege mit Fkt LINKS ist, dass der Ortsname natürlich wechselt und somit die Länge des Strings sich ändert.
Kriegt man das über VBA hin?
Danke G

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen auslesen
19.07.2018 15:02:20
Hajo_Zi

Tabelle5
 AB
1Kst 00247 München247 München
2Kst 00247 - München247 - München
3Kst 00247247

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B3=TEIL(A1;7;255)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Zeichen auslesen
19.07.2018 15:19:51
Georg
Erstmal danke für die Lösungen,die ich tw so auch nicht kannt, aber
ich habe mich wahrscheinlich etwas missverständlich ausgedrückt:
Es soll IMMER nur 247 München übrigbleiben, egal ob Kst 00247 München, Kst 00247 - München oder nur Kst 00247 reinkommt.
Leider sind es drei verschiedene Quellen, wodurch diese uneinheitliche Fassung bedingt ist.
warum denn VBA ? geht natürlich auch ...
19.07.2018 15:06:50
Matthias
Hallo
Die ersten 4 Zeichen sind doch immer "Kst ", oder?
Tabelle1

 CD
3Kst 00247 München00247 München
4Kst 00247 - München00247 - München
5Kst 0024700247

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=TEIL(C3;5;LÄNGE(C3)-4)
D4=TEIL(C4;5;LÄNGE(C4)-4)
D5=TEIL(C5;5;LÄNGE(C5)-4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
oder u.U. auch mit mit Wechseln(...)
19.07.2018 15:08:40
Matthias
Tabelle1

 CD
3Kst 00247 München00247 München
4Kst 00247 - München00247 - München
5Kst 0024700247

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=WECHSELN(C3;"Kst ";"")
D4=WECHSELN(C4;"Kst ";"")
D5=WECHSELN(C5;"Kst ";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Anzeige
VBA für mein Bsp ...
19.07.2018 15:17:36
Matthias
Tabelle1

 CD
3Kst 00247 München00247 München
4Kst 00247 - München00247 - München
5Kst 00247247


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8

Option Explicit Sub ml() Dim x& For x = 3 To 5 Cells(x, 4) = Right(Cells(x, 3), Len(Cells(x, 3)) - 4) Next End Sub In "D" steht das Ergebnis.
Anzeige
würdet ihr nochmals m Beitrag mit ! anschauen
19.07.2018 15:25:40
Georg
Danke.
AW: würdet ihr nochmals m Beitrag mit ! anschauen
19.07.2018 15:41:15
Matthias
Hallo
Tabelle1

 CD
3Kst 00247 München00247 München
4Kst 00247 - München00247 München
5Kst 0024700247
6  
7Kst 00248 Karlsruh00248 Karlsruh
8Kst 00248 - Karlsruh00248 Karlsruh
9Kst 0024800248
10  
11Kst 00249 Hamburg00249 Hamburg
12Kst 00249 - Hamburg00249 Hamburg
13Kst 0024900249

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=WECHSELN(TEIL(C3;5;LÄNGE(C3)-4);" - ";" ")
D4=WECHSELN(TEIL(C4;5;LÄNGE(C4)-4);" - ";" ")
D5=WECHSELN(TEIL(C5;5;LÄNGE(C5)-4);" - ";" ")
D7=WECHSELN(TEIL(C7;5;LÄNGE(C7)-4);" - ";" ")
D8=WECHSELN(TEIL(C8;5;LÄNGE(C8)-4);" - ";" ")
D9=WECHSELN(TEIL(C9;5;LÄNGE(C9)-4);" - ";" ")
D11=WECHSELN(TEIL(C11;5;LÄNGE(C11)-4);" - ";" ")
D12=WECHSELN(TEIL(C12;5;LÄNGE(C12)-4);" - ";" ")
D13=WECHSELN(TEIL(C13;5;LÄNGE(C13)-4);" - ";" ")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Und worher soll jetzt Excel erkennen das zu 00247, München gehört.
Da bräuchte man eine Liste aller Kst in einer Spalte und den zugehörigen Ort in der Nachbarspalte
Dann könnte man die Daten per Formel holen.
Gruß Matthias
Anzeige
hier mit Liste
19.07.2018 16:17:45
Matthias
Tabelle1

 CDEFG
3Kst 00247 München00247 München KstOrt
4Kst 00247 - München00247 München 00247München
5Kst 0024700247 München 00248Karlsruh
6   00249Hamburg
7Kst 00248 Karlsruh00248 Karlsruh   
8Kst 00248 - Karlsruh00248 Karlsruh   
9Kst 0024800248 Karlsruh   
10     
11Kst 00249 Hamburg00249 Hamburg   
12Kst 00249 - Hamburg00249 Hamburg   
13Kst 0024900249 Hamburg   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C3;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C3;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D4=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C4;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C4;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D5=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C5;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C5;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D6=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C6;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C6;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D7=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C7;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C7;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D8=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C8;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C8;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D9=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C9;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C9;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D10=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C10;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C10;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D11=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C11;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C11;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D12=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C12;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C12;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")
D13=WENNFEHLER(WECHSELN(TEIL(C13;5;5);" - ";" ")&" " &SVERWEIS(TEIL(C13;5;5);$F$3:$G$6;2;0);"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nachgefragt ...
19.07.2018 15:24:56
neopa
Hallo Georg,
... gibt es eine "KsT-Codierungs-liste"? Denn nur mit dieser wäre es möglich, für "Kst 00247" ein 247 München zu erhalten, wenn es die anderen beiden Eingabedaten nicht gibt.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
19.07.2018 15:27:26
Georg
Hallo Werner,
die kann ich natürlich erstellen, wenn du sagst, wie diese aufgebaut sein soll. Ich habe mir schon gedacht, dass dieser Fall etwas tricky zu lösen ist.
Danke!!!
AW: da ist nichts tricky ...
19.07.2018 15:38:37
neopa
Hallo Georg,
... Du erstellst einfach eine zweispaltige "Hilfstabelle", Links Deine Kst-Nr und rechts Deine zugehörigen Orte. Dann kannst Du (korrekte Kst-Bez. voraus gesetzt mit SVERWEIS() Deine zugehörigen Orte (egal wie auch immer diese in den Eingabedaten geschrieben sind aus dieser Liste ziehen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
NAchfrage
19.07.2018 15:40:58
UweD
Sind die Kostenstellen immer 5 Stellig?
AW: NAchfrage: ja sind sie!
19.07.2018 15:44:36
Georg
Gruß G
AW: NAchfrage
19.07.2018 15:44:54
UweD

Tabelle2
 ABCDEF
1Text vorherNormiert  KstOrt
2Kst 00247 München247 München  247München
3Kst 00247 - München247 München  111Bremen
4Kst 00247247 München  99999Hamburg
5Kst 99999 Hamburg99999 Hamburg    
6Kst 00111 Bremen111 Bremen    
7Kst 9999999999 Hamburg    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B7=WENNFEHLER(--TEIL(A2;5;5)& " " &SVERWEIS(--TEIL(A2;5;5);E:F;2;0);"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeichen auslesen mit Power Query..?!?!
19.07.2018 22:25:17
Frank
Hallo, da könnte sowas bei rum kommen..:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 BCDE
1Vorgabe  Ausgabe
2Kst 00247 München  123 Bremen
3Kst 00247 - München  123 Bremen
4Kst 00247  123 Bremen
5   247 München
6Kst 00248 Karlsruh  247 München
7Kst 00248 - Karlsruh  247 München
8Kst 00248  248 München
9   248 Karlsruh
10Kst 00249 Hamburg  248 Karlsruh
11Kst 00249 - Hamburg  248 Karlsruh
12Kst 00249  249 Hamburg
13   249 Hamburg
14Kst 00123 Bremen  249 Hamburg
15Kst 00123 - Bremen   
16Kst 00123   
17    
18Kst 00248   
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 10.00] MS Excel 2016
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige