Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox 2

ComboBox 2
16.08.2018 13:47:05
Renee
Hallo,
ich habe noch immer ein Problem mit meiner ComboBox
Ich habe in einer UserForm 2 Comboboxen,
Combo_Box Typ aus der Spalte A ihrer Werte beziehen soll und
ComBo_Box_Herrsteller aus der Spalte B

Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("TH").Activate
With Box_Hersteller
.RowSource = Sheets("TH").Range("B1").CurrentRegion.Address
End With
With Box_Typ
.RowSource = Sheets("TH").Range("A1").CurrentRegion.Address
End With
End Sub

So habe ich das realisiert.
Nur ist in beiden ComboBoxen der Wert aus Spalte A
Warum?
mit freundlichen Grüßen
Renee

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox 2
16.08.2018 13:59:00
ChrisL
Hi
Z.B.
Private Sub UserForm_Initialize()
With Worksheets("TH")
Box_Hersteller.RowSource = .Range("B1:B" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Address
Box_Typ.RowSource = .Range("A1:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Address
End With
End Sub
cu
Chris
AW: ComboBox 2
16.08.2018 14:06:25
Daniel
Hi
CurrentRegion erweitert den Bereich in Zeilen und Spalten.
Wenn du damit arbeiten willst, müssen die Hersteller in Spalte C stehen.
Spalte B und D müssen leer sein
Gruß Daniel
AW: ComboBox 2
16.08.2018 14:09:42
Renee
Super danke
an beide Ersteller
Der code funktioniert und Warum das mit CurrentRegion nicht geklappt hat weiß ich jetzt auch
Stunden habe ich jetzt auf den Quelltext gestarrt und nix hat geklappt
Geile Sache
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige