Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
17.08.2018 17:21:32
Marquardt
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Nach der Abfrage, ob alle Zellen beschrieben sind, soll einen pdf-Datei erzeugt werden.
Leider funktioniert das nicht immer.
Kann mir jemand helfen?
Wie kann ich die pdf-Datei immer dort Speicher, wo die Excel-Datei gespeichert ist?
Sub test()
Dim chkRange As Range, myC As Range
Dim msg As String
Set chkRange = Sheets("Abnahme").Range("A6,A8,d10,B6,e260")
msg = ""
For Each myC In chkRange
If IsEmpty(myC) Then
msg = msg & myC.Address & vbCrLf
End If
Next
If msg = "" Then
Else
MsgBox "Folgende Zellen sind leer:" & Chr(13) & vbCrLf & msg, vbInformation +   vbOKOnly, " _
Ergebnis"
Exit Sub
End If
ChDir ThisWorkbook.Path 'anpassen 'oder thisworkbook.path
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Sheets("Abnahme").Range("T1").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.createItem(0)
With objMail
.GetInspector     ' sorgt für die Signatur
.To = Sheets("Abnahme").Range("S3").Value
.CC = Sheets("Abnahme").Range("t4").Value
.BCC = Sheets("Abnahme").Range("t5").Value
.Subject = ThisWorkbook.Worksheets("Abnahme").Range("T1")
.body = Sheets("Abnahme").Range("T2").Value & .body
.Display        'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt  anschließend  _
manuell vom User!
MsgBox ("ACHTUNG!" & Chr(13) & Chr(13) & "Fügen Sie folgende Anlage an:" & Chr(13) & Chr(13) _
& "- die pdf-Datei mit dem Namen" & Chr(13) & Sheets("Abnahme").Range("t1") & Chr(13) & "- die Bilder (1,2,3, usw.)" & Chr(13) & Chr(13) & "Bitte die zu sendende(n) Datei(en) auswählen!"), vbInformation, "Bestandsmanagement der Objektverwaltung Ponholz"
Set fdOpen = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With fdOpen
.AllowMultiSelect = True
.InitialView = msoFileDialogViewList
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path
.Title = "Bitte die zu sendende(n) Datei(en) auswählen!"
.ButtonName = "als Anlage zur E-Mail senden"
If .Show = True Then
Dim i As Integer
If .SelectedItems.Count > 0 Then
For i = 1 To .SelectedItems.Count
objMail.attachments.Add .SelectedItems(i)
Next
End If
End If
End With
End With
SendKeys Body
End Sub

Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 17.08.2018 17:33:10
    ChrisL
  • 17.08.2018 18:33:15
    Marquardt
  • 17.08.2018 18:38:43
    ChrisL
  • 17.08.2018 18:46:10
    Marquardt
  • 17.08.2018 19:00:30
    ChrisL
Anzeige
AW: VBA
17.08.2018 17:33:10
ChrisL
Hi
Vielleicht...

Sheets("Abnahme").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\" & Sheets("Abnahme").Range("T1").Value & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
cu
Chris
AW: VBA
17.08.2018 18:33:15
Marquardt
Hallo Chris,
danke. Habe es so geändert und funktioniert.
Verstehe nicht, warum die pdf-Datei mal erzeugt wird und mal nicht?
Detlef
AW: VBA
17.08.2018 18:38:43
ChrisL
Hi Detlef
Verstehe nicht, warum die pdf-Datei mal erzeugt wird und mal nicht?
Ich dachte es lag an der Verwendung von ActiveSheet. Wenn das falsche Blatt aktiv ist, dann "funktioniert es nicht".
Falls das Problem weiterhin besteht, müsstest du mal eine Beispieldatei laden.
cu
Chris
Anzeige
AW: VBA
17.08.2018 18:46:10
Marquardt
Hallo Chris,
vielen Dank für das Angebot. Nach der Prüfung der leere Zellen wird das umwandeln nicht immer gestartet und somit keine pdf-Datei erzeugt.
Ich werde noch mal probieren und mich dann nochmals melden.
Vielen Dank und ein schönes WE.
AW: VBA
17.08.2018 19:00:30
ChrisL
Eine Idee...
Vielleicht läuft der Code schon weiter, während noch gespeichert wird.
Die letzte Codezeile kann ich nicht einordnen
SendKeys Body

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige