Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WebBrowser1.Navigate

WebBrowser1.Navigate
19.08.2018 18:43:03
Ludmila
Hallo,
in einer UF habe ich 2 WebBrowser.
Der erste zeigt mit die Dateien an. Alle sind pdf
Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Navigate2 "C:\Desktop\Muster\"
WebBrowser1.Document.CurrentViewMode = 4
WebBrowser2.Navigate "C:\Desktop\Muster\Test1.pdf"
End Sub

Beim WebBrowser2 wird erst der Dialog "Dateidownload" angezeigt und sofort noch ein Dialog "Dateidownload" Möchten Sie diese Datei speichern? Name:Test1.pdf, Typ:Foxit Reader PDF Dokument, 18,5 KB von:C:\Desktop\Muster\... Rest kann ich nicht lesen.
Eigendlich möchte ich das wenn ich die PDF Datei in WebBrowser1 auswähle mir diese im WebBrowser2 angezeigt wird.
Habe Excel 16.0
Danke!
Gruß
Ludmila

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probiere es mal so...
19.08.2018 19:40:09
Case
Hallo Ludmilla, :-)
... der Spur nach: ;-)
ListBox...
Du muss im Code noch den Pfad anpassen.
Servus
Case

AW: Probiere es mal so...
19.08.2018 19:47:42
Ludmila
Hallo Case,
das Problem ist das gleiche wie vorher beschrieben.
Es kommen wieder nacheinander beide Dialoge.
Im WebBrowser steht: Die Navigation zu der Webseite wurde abgebrochen
Gruß
Ludmila
AW: Nachtrag
19.08.2018 19:50:19
Ludmila
Es funkioniert auch so nicht!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sFile As String
sFile = Application.GetOpenFilename("PDF Dateien (*.pdf),*pdf")
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
WebBrowser1.Navigate sFile
End Sub

Anzeige
Das liegt dann...
19.08.2018 19:54:38
Case
Hallo Ludmilla,
... eher am "Foxit Reader" bzw. dessen Einstellungen. Wenn alle Stricke reißen, kannst Du auch die auskommentierte Codezeile "Shell..." mal nutzen - die öffnet das PDF - Dokument mit dem Standardprogramm. Bei mir funktioniert das prima mit dem Adobe Reader.
Ich lass mal offen - vielleicht hat noch jemand einen Tipp. ;-)
Servus
Case

AW: Das liegt dann...
19.08.2018 20:12:01
Ludmila
Hallo Case,
die Datei wird bei doppelclick derzeit sowieso mit Foxit Reader geöffnet.
Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Navigate2 "C:\Desktop\Muster\"
WebBrowser1.Document.CurrentViewMode = 4
End Sub

Aber trotzdem Danke für Deine Hilfe.
Muß mich eben noch weiter umsehen.
Gruß
Ludmila
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige