Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitvergleich bei Ausführung

Zeitvergleich bei Ausführung
22.08.2018 08:59:17
Micha
Hallo Profis,
ich habe ein Problem, wo ich einfach nicht gelöst bekomme.
Zum Problem:
Ich habe eine kleine Datenbank in Spalte B4:B1000, wo Materialnummern stehen. Diese werden sporadisch mittels einer Userform gesucht und gegebenenfalls wo ausgedruckt. Funktioniert einwandfrei.
Nun möchte ich folgenden Zusatz:
Jedes mal, wenn ein Ausdruck einer Mat.Nr. erfolgt, soll in Spalte D und in der passenden Zeile das Datum mit Uhrzeit in die Zelle reingeschrieben werden. Erfolgt ein weiterer Ausdruckbefehl der identischen Mat.-Nr., darf nur ausgedruckt werden, wenn mindestens 10min zwischen den Uhrzeiten liegen. Wenn nicht, soll eine MsgBox erscheinen. Darüber hinaus soll in Spalte E und der passenden Zeile ein Zähler für die Anzahl der "Ausdruckbefehle" geschrieben werden.
Ich hoffe ich habe soweit alles gut und verständlich beschrieben.
Vielen Dank für eure Hilfe! :)
Grüße
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vorschlag...
22.08.2018 09:15:53
Werner
Hallo Micha,
...stell mal den Code deines "Druckmakros" hier ein dann sieht man weiter.
Vor allem weiß man dann vielleicht etwas mehr. So sind die Angaben doch etwas dürftig.
Gruß Werner
AW: Vorschlag...
22.08.2018 09:41:07
Micha
Ich gebe dir auch das Sub für die Sortierung mit :)
Sub Sortierung()
Dim Teilname As String
Dim Kategorienanzahl As Long
Dim Text As String
Dim j As Long
Dim bolFound As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
'Zu suchende Variable festlegen
Text = Worksheets("Kartenerstellung").Range("B2")
'Range für die Suche nach der Materialnummer festlegen
With Worksheets("Datenbank")
Kategorienanzahl = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
bolFound = False
For j = 4 To Kategorienanzahl
Teilname = .Cells(j, 2).Value
'Suche nach der Materialnummer und hole das passende Bild
If Text Like "*" & Teilname & "*" Then
Sheets("Kartenerstellung").Range("C1").Value = .Cells(j, 3).Value
'Wenn Bild vorhanden, Unterprogramm für die Formatierung starten
bolFound = True
Call prcCopyShapeObject(Ziel:=Sheets("Kartenerstellung").Range("C1"), _
Quelle:=.Cells(j, 3), TopLeft:=False)
Exit For
End If
Next j
End With
'Wenn Materialnummer nicht vorhanden, Fehler in MSG-Box melden
If bolFound = False Then
MsgBox "Materialnummer nicht vorhanden"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Der Druck ist nur ein Bild in einer bestimmten Größe auf einem bestimmten Drucker. Es nimmt keinen Bezug auf die vorherige Sortierung.
Private Sub CommandButton2_Click()
'Druckbefehl für das aktuelle Range
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait      'Querformateinstellung
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:C5"       'Range
Application.ActivePrinter = "\\XY:"  'Druckername
ActiveSheet.Printout    'Drucken
Unload Me
Bestätigung.Show
End Sub
Ich hoffe das hilft dir weiter :)
Danke für deine Hilfe.
Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige