Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis mit zwei Suchbegriffen

Verweis mit zwei Suchbegriffen
23.08.2018 14:50:06
Andrea
Hallo Zusammen,
ich habe eine Excel-Tabelle in der ein Wert gesucht werden soll der sich in diesem Koordinatensystem befindet.
Tabelle ist wie folgt aufgebaut:
A B C D E F G ... AA
1 Name\Bereich 0 51 101 151 201 251 ... 1001
2 50 100 150 200 250 300
3 Meier 0,2 0,5 0,4 0,2 0,5 0,4
4 Müller 0,1 0,3 0,5 0,2 0,5 0,4
5 Bauer 0,2 0,5 0,4 0,2 0,5 0,4
6 Möller 0,2 0,5 0,4 0,2 0,5 0,4
7 Schmidt 0,2 0,5 0,4 0,2 0,5 0,4
...
In der Spalte A, ab A3, stehen Namen.
In der Zeile 1 und 2 sind Summenbereiche festgelegt. Zelle A1 und A2 sind miteinander verbunden, da es die Überschrift ist.
Sollte also in einem zweiten Tabellenblatt für Kunde "Möller" der Wert für die Bereichszahl "68" gesucht werden, sollte als Ergebnis "0,5" rauskommen.
Eine Lösung mit Formeln wäre super. Zusätzlich VBA wäre auch toll.
Ich danke euch schon mal.
Liebe Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis mit zwei Suchbegriffen
23.08.2018 14:59:51
Andrea
Hier der Screenshot:
Userbild
AW: Verweis mit zwei Suchbegriffen
23.08.2018 15:02:22
SF
Hola,
=SUMMENPRODUKT((A3:A7=B12)*(B1:G1=B13)*(B3:G7))

Gruß,
steve1da
AW: Verweis mit zwei Suchbegriffen
23.08.2018 15:10:59
Andrea
Genial. Es funktioniert :D Vielen Dank!
Gibt es so etwas auch als VBA-Code?
Liebe Grüße
AW: Verweis mit zwei Suchbegriffen
27.08.2018 14:40:00
ChrisL
Hi
z.B.
Sub t()
MsgBox Evaluate("=SUMPRODUCT((A3:A7=B12)*(B1:G1=B13)*(B3:G7))")
End Sub
cu
Chris
AW: Koordinaten
24.08.2018 13:13:27
Andrea
Also mit Summenprodukt hat es geklappt aber wie bekomme Idas ganze in VBA? VG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige