Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensmanager per UF neu

Namensmanager per UF neu
27.08.2018 12:14:00
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
könnt ihr mir bitte bei der Lösung eines Problems helfen?
Ich habe eine Userform mit Textbox1 und Commandbutton1.
In die Textbox1 möchte ich den Namen für den Namens-Manager einfügen.
Mittels dem Commandbutton2 einen neuen Namensbereich anlegen, welcher dann auch im Namenfeld erscheint und anderweitig aufgerufen werden kann.
Der Bereich ist bereits in der aktiven Tabelle markiert.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n As String 'für Tabellenname
Dim y2s As String   'für markierter Bereich
Kontoname = Me.TextBox1.Value
n = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name 'aktiver Tabellenname
y2s = Selection.Address             'ausgewählter Bereich in aktueller Tabelle
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Kontoname, RefersToR1C1:=Range(y2s)
ActiveWorkbook.Names(Kontoname).Comment = ""
End Sub
Es wird zwar der Bereich im Namensmanager angezeigt nicht jedoch im Namenfeld.
Es fehlt der Wert, da bei bezieht sich auf y2s angezeigt wird statt dem wirklichen Bereich.
Was mache ich hier falsch?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt owT.
27.08.2018 13:57:40
ChrisL
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige