Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zugriff User- abhängig

Makro Zugriff User- abhängig
29.08.2018 12:28:25
René
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem gewährleistet wird das Nutzer abhängig bestimmte Inhalte angezeigt werden.
Problem dabei ist aber, dass alle Nutzer die nicht in der Tabelle mit USER- ID stehen automatisch Vollzugriff haben. Habt ihr eine Idee wie man das Makro anpassen kann?
Gruß René
Dim strRechte1 As String, strRechte2 As String, wks As Worksheet
strRechte1 = WorksheetFunction.VLookup(LCase(Environ("Username")), _
Worksheets("Mitarbeiter").Range("A:C"), 2, 0)
strRechte2 = WorksheetFunction.VLookup(LCase(Environ("Username")), _
Worksheets("Mitarbeiter").Range("A:C"), 3, 0)
If strRechte1 "Superuser" Then Worksheets(strRechte1).Visible = True
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If strRechte1 = "Superuser" Or strRechte1 = wks.Name Or strRechte2 = wks.Name Then
wks.Visible = True
Else
wks.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next wks
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zugriff User- abhängig
29.08.2018 12:55:37
Rudi
Hallo,
1. du musst natürlich dafür sorgen, dass beim Schließen der Mappe alles ausgeblendet wird.
2. damit wird nichts gewährleisten. Wen willst du damit abschrecken?
Code in anderer Mappe und aus deiner heraus aufgerufen:
Sub aaa
dim wks as worksheet
for each wks in worksheets
wks.visible=xlsheetvisible
next
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro Zugriff User- abhängig
29.08.2018 13:56:00
René
Hallo Rudi,
wenn ich alles auf False setze kommt aber eine Fehlermeldung. Das funktioniert nicht.
Gruß René
AW: Makro Zugriff User- abhängig
29.08.2018 13:56:42
René
Hallo Rudi,
wenn ich alles auf False setze kommt aber eine Fehlermeldung. Das funktioniert nicht.
Gruß René
Anzeige
1 Blatt muss sichtbar sein!!! owT
29.08.2018 14:47:09
Rudi
AW: 1 Blatt muss sichtbar sein!!! owT
29.08.2018 15:14:26
René
Ja ist mir klar Rudi, aber Dein Code blendet alle aus. Wie bekomme ich das hin.
Gruß René
AW: 1 Blatt muss sichtbar sein!!! owT
29.08.2018 15:17:48
EtoPHG
Hallo,
If wks.Name  "DieseBlattNichtAusblenden" then wks.visible=xlsheetvisible

Blattnamen ersetzen!
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige