Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Treeview nur Dateien einlesen welche Webbrowser le

Treeview nur Dateien einlesen welche Webbrowser le
31.08.2018 23:27:07
sigi
Hallo,
wie kann ich es erreichen, dass nur Dateinen in die ´Treeview(Ordner) eingelesen welche auch vom Webbrowser geöffnet werden können?.
Danke!
Gruß
Sigi
So erstelle ich mein Treeview
Private Sub tvDatei_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
Dim sDatei As String
'Pfad und Dateiangabe
sDatei = tvDatei.SelectedItem.Key
'Prüfen ob Ordner oder Datei
If Mid(Node.Key, Len(Node.Key) - InStr(StrReverse(Node.Key), ".") + 2) = "" Then
lblDatei.Caption = ""
'Browser aus
WebBrowser1.Navigate "about:blank"
Else
'Datei laden
lblDatei.Caption = sDatei
WebBrowser1.Navigate sDatei
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim oFSO As Object
Dim oFolder As Object
Dim oNode As Object
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Pfadangabe
Set oFolder = oFSO.GetFolder(ThisWorkbook.Path & "\" & "Muster\")
'Treeview anlegen
Set oNode = Me.tvDatei.Nodes.Add(, tvwChild, oFolder.Path, oFolder.Path)
ladeFolder oFolder, oNode
End Sub

Private Sub ladeFolder(ByRef oFolder As Object, ByRef oParentNode As Object)
Dim oChildFolder As Object
Dim oChildNode As Object
Dim oFSO As Object
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Baumstruktur anlegen
For Each oChildFolder In oFolder.SubFolders
'prüfen ob Ordner Inhalt hat, wenn leer dann nicht anzeigen
If oFSO.GetFolder(oChildFolder).Size = 0 Then GoTo Step1
Set oChildNode = Me.tvDatei.Nodes.Add(oParentNode.Key, tvwChild, oChildFolder.Path,  _
oChildFolder.Name)
ladeFolder oChildFolder, oChildNode
Step1:
Next
'Dateien einlesen
ladeFiles oFolder, oParentNode
End Sub

Private Sub ladeFiles(ByRef oFolder As Object, ByRef oParentNode As Object)
Dim oFile As Object
'Dateien einlesen
For Each oFile In oFolder.Files
Me.tvDatei.Nodes.Add oParentNode.Key, tvwChild, oFile.Path, oFile.Name
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Treeview nur Dateien einlesen welche Webbrowser le
01.09.2018 09:14:58
Sepp
Hallo Sigi,
probier es so.
Private Sub ladeFiles(ByRef oFolder As Object, ByRef oParentNode As Object)
  Dim oFile As Object
  Dim varFiles As Variant

  'gewünschte Dateitypen - beliebig erweitern! 
  varFiles = Array("html", "htm")

  'Dateien einlesen 
  For Each oFile In oFolder.Files
    If IsNumeric(Application.Match(Split(oFile.Name, ".")(1), varFiles, 0)) Then
      Me.tvDatei.Nodes.Add oParentNode.Key, tvwChild, oFile.Path, oFile.Name
    End If
  Next
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Treeview nur Dateien einlesen welche Webbrowser le
01.09.2018 10:00:21
sigi
Hallo Sepp,
Danke! funktioniert super.
Gruß
Sigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige