Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Eintragen

automatische Eintragen
09.09.2018 10:47:04
Frank
Hallo Forum,
vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Ich will eine Liste machen, wo Produkte immer fortlaufend eingetragen werden.
Es soll ab dort eingetragen werden, an der Stelle wo meine markierte Zelle ist.
Als Beispiel:
In Tabelle 1 ist „E5“ markiert und dann soll auf den Button gedrückt werden und für alle Monate fortlaufend eingetragen werden.
In Tabelle 2 ist Zelle „E17“ markiert, und dann soll ab dort fortlaufend für alle Monate eingetragen werden.
Kann mir jemand dabei helfen?
So richtig finde ich kein Ansatz
Vielen Dank
Frank
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/123833.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Eintragen
09.09.2018 12:22:45
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: automatische Eintragen
10.09.2018 16:49:04
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Option Explicit
Sub Eintragen()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim Lozaehler As Long
ActiveCell = "Produkt 1"
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For LoI = ActiveCell.Column + 1 To LoLetzte
Cells(ActiveCell.Row, LoI) = "Produkt " & Lozaehler + 2
Lozaehler = Lozaehler + 1
Next LoI
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige