Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink im Tauschordner generieren

Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 08:39:46
jan
Guten Morgen an die Gemeinde,
hab einen Tauschordner wo nach und nach Dateien eingeschoben,
aber auch wieder entfernt werden.
In einem festen Tabellenblatt mit u.g. Code sehe ich jeweils was gelistet ist.
Souzusagen in Spalte A wird der Ordnerinhalt aufgelistet, In Spalte B
soll dazu ein Link erscheinen, womit ich diese Daten öffnen kann.
Wenn ich in Spalte B,
z.B.=HYPERLINK("D:\Users\BKU\janreinbacher\Desktop\Tauschordner";A2)
eintippe, lande ich im Tauschordner.
Das soll es nicht sein. Sondern eine Datei, zum Beispiel ein .pdf, soll geöffnet werden.
Vielleicht hat jemand von Euch einen Tipp, was in der Formel fehlt?
Oder man kann sogar den VBA Code erweitern, dass der Hyperlink mitgeneriert wird.
Mit freundlichen Grüßen.
Jan
Sub Einlesen_Tauschordner()
Dim zeile As Variant
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
ActiveSheet.Columns(1).ClearContents 'löscht die erste Spalte!
sPath = "D:\Users\BKU\janreinbacher\Desktop\Tauschordner"    ' Hier gibst Du Deinen Pfand  _
zum gewünschten Verzeichnis an
iRow = 1
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
ActiveSheet.Cells(iRow, 1).Value = sFile
sFile = Dir()
Loop
For zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Next
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 08:52:31
ChrisL
Hi
z.B.
Sub Einlesen_Tauschordner()
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
With ActiveSheet
.Columns(1).ClearContents 'löscht die erste Spalte!
'sPath = "D:\Users\BKU\janreinbacher\Desktop\Tauschordner"
sPath = ThisWorkbook.Path
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
.Cells(iRow, 1).Value = sFile
.Cells(iRow, 2).Formula = "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sFile & """)"
sFile = Dir()
Loop
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 09:46:35
jan
Hallo Chris, dank dir für die prompte Antwort.
der Tauschordner und auch die Liste "Tauschordner" liegen auf dem Desktop.
Dein Code funktioniert, zeigt jedoch alles was auf dem Desktop liegt,nicht das
was im Tauschordner ist,
....wir sind noch eine Ebene zu hoch?
Gruesse.Jan.
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 10:05:46
ChrisL
Hi
so...
Sub Einlesen_Tauschordner()
Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
With ActiveSheet
.Columns(1).ClearContents 'löscht die erste Spalte!
sPath = "D:\Users\BKU\janreinbacher\Desktop\Tauschordner"
If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = "*.*"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
.Cells(iRow, 1).Value = sFile
.Cells(iRow, 2).Formula = "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sFile & """)"
sFile = Dir()
Loop
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 10:48:16
jan
Hallo Chris, ....wie es immer so ist?!
Mach ich das exemplarisch: Tauschordner und Liste Tauschordner daneben auf dem Desktop funktionierts & Super!!!
Jetzt brauch ich das auf einem Netzwerkordner:
da gehts leider nicht :
Fehler 1004 in zeile
.Cells(iRow, 2).Formula = "=HYPERLINK(""" & sPath & sFile & """,""" & sFile & """)"
bzw. wenn ich die Tauschliste und die Dateien in einem Ordner hab, dann gehts, oh Wunder.
gruesse.jan.
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 10:53:31
ChrisL
Hi
Das kann ich so nicht rekonstruieren. Bei mir läuft es auch auf einem Netzwerk-Laufwerk.
Ist vielleicht der Pfad zu lange?
cu
Chris
Anzeige
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 10:56:27
ChrisL
Oder verstehst du unter Tauschordner eine Filesharing Plattform?
Wie sieht der Pfad aus, wenn du die Formel manuell erstellst?
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 11:53:09
jan
Hallo Chris,
tatsächlich, montier ich das eine Ebene höher funktionierts.
Ich mACH MiTTAG!
Danke!& Mit freundlichen Grüßen
Jan
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 13:08:30
jan
Hallo Chris, ... nun sind meine Dateinamen in meinen Ordner zu lang.
also Spitzenreiter hat 50Zeichen.
Geht sowas?
Gruesse.Jan.
AW: Hyperlink im Tauschordner generieren
11.09.2018 13:11:32
ChrisL
Hi Jan
Probieren geht über studieren ;)
Ich glaube es ist die Länge des gesamten Pfades inkl. Dateiname massgebend.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige