Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA MsgBox Zeile suchen
14.09.2018 11:29:37
Marquardt
Hallo,
ich möchte nach einer Abfrage (MsgBox) in Spalte A eine Zeile suchen und dann einen bestimmten Wert (auch über Abfrage MsgBox) in der gleichen Zeile aber in Spalte B eintragen.
Ist das möglich?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA MsgBox Zeile suchen
14.09.2018 12:13:30
Gerd
Moin!
Sub Abfragen()
Dim A, B, X
A = InputBox("Suche", "Zeile ermitteln")
B = InputBox("Engabe", "Wert eintragen")
If StrPtr(A)  0 And StrPtr(B)  0 Then
X = Application.Match(A, Columns(1), 0)
If IsNumeric(X) Then
Cells(X, 2) = B
Else
MsgBox "Suche war erfolglos", vbCritical, "Kein Treffer!"
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA MsgBox Zeile suchen
14.09.2018 13:00:01
Marquardt
Hallo Gerd,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider wird die eingegebene Zahl (in Spalte A)nicht gefunden.
Gruß Detlef
AW: VBA MsgBox Zeile suchen
14.09.2018 15:31:58
Gerd
Hallo Detlef,
probiers mal so. Klappt dies auch nicht, müsstest du zu deiner Konstellation "nachliefern".
Sub Abfragen2()
Dim A, B, X
A = InputBox("Suche", "Zeile ermitteln")
B = InputBox("Engabe", "Wert eintragen")
If StrPtr(A)  0 And StrPtr(B)  0 Then
X = Application.Match(CVar(A), Columns(1), 0)
If IsNumeric(X) Then
Cells(X, 2) = B
Else
MsgBox "Suche war erfolglos", vbCritical, "Kein Treffer!"
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Suche A - Eingabe B
14.09.2018 15:29:02
EtoPHG
Hallo,
Versuch mal:
Option Explicit
Sub SucheUndEingabe()
Dim suchWert As String
Dim eingabeWert As String
Dim fndCell As Range
suchWert = InputBox("Geben Sie den Suchwert für die Spalte A ein:", _
"Suchwert Eingabe")
If suchWert = "" Then Exit Sub
Set fndCell = ActiveSheet.Columns(1).Find(what:=suchWert)
If fndCell Is Nothing Then
MsgBox suchWert & " wurde in Spalte A nicht gefunden!", vbCritical, "Suche erfolglos"
Else
eingabeWert = InputBox(suchWert & " in Zelle " & fndCell.Address(0, 0) & _
"gefunden." & vbCrLf & "Wert für Spalte B eingeben:", "Wert für  _
Spalte B")
fndCell.Offset(, 1) = eingabeWert
End If
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Suche A - Eingabe B
14.09.2018 17:23:47
Marquardt
Hallo Gerd und Hansueli,
wirklich super.
Vielen Dank.
AW: Gerne, keine Ursache (owT)
15.09.2018 13:50:13
EtoPHG

AW: Suche A - Eingabe B
17.09.2018 09:30:14
Marquardt
Guten Morgen Hansueli,
ist es möglich den Eingabewert der Spalte aus eine Zelle zu beziehen?
Gruss Detlef

223 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige