Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro

Macro
21.09.2018 08:27:07
Macro
Hallo,
ích wollte fragen, ob mir jemand bei diesem Problem weiter helfen kann.
Ich habe Tabelle1 und Tabelle2.
In Tabelle1 schreibe ich einen Wert in die Zelle A1.
Dieser Wert soll mit Hilfe einen Klick-Makros in die Zelle B1 der Tabelle 2 kopiert werden.
Der Wert in der Tabelle1, Zelle A1, soll gelöscht werden, sobald ich ein zweites Klick-Macro betätige.
Nun kann ich in die Tabelle1, Zelle A1 einen neuen Wert eingefügt, der wieder über das erste Klick-Macro in Tabelle2 kopiert werden soll, aber jetzt eine Zelle weiter nach unten. Dann kann der Wert in Tabelle1, A1, ebenfalls wieder über das zweite Klick-Macro gelöscht werden.
Danke im Vorraus.
Mit freundlichen Grüßen
Markus Schwaiger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Copy/Paste
21.09.2018 08:39:38
ChrisL
Hi Markus
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Copy _
Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").ClearContents
End Sub
cu
Chris
AW: Macro
21.09.2018 10:55:32
Gerd
Hallo Markus!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Z As Long
With Worksheets("Tabelle2")
Z = IIf(.Cells(1, 2).Value = "", 1, IIf(.Cells(2, 2).Value = "", 2, .Cells(1, 2).End(xlDown). _
Row + 1))
.Cells(Z, 2).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige