Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte von unterschiedlichen Blättern anzeigen

Inhalte von unterschiedlichen Blättern anzeigen
24.09.2018 09:44:26
unterschiedlichen
Hallo,
ich möchte die Inhalte(Listen), die ich in 5 unterschiedlichen Tabellenblättern eingetragen habe, in einem neuen Tabellenblatt untereinander darstellen.
Der Aufbau der Liste sind gleich. (Name,Vorname, Personalnummer,Geburtsdatum)
Wichtig wäre, dass die Gesamtliste nach der letzten Zeile von Tabellenblatt1 mit der ersten Zeile(fängt immer mit B3 bis E3 an) von Tabellenblatt 2 usw. fortgesetzt wird.
Wenn Namen gelöscht oder eingetragen werden, sollte es in der Gesamtliste auch "aktualisiert" werden.
Kann mir hierbei jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte von unterschiedlichen...
24.09.2018 09:52:50
unterschiedlichen...
Hi,
mit VBA eventuell so:
https://support.microsoft.com/de-at/help/508890
MfG Bernd
AW: Inhalte von unterschiedlichen...
24.09.2018 10:19:46
unterschiedlichen...
Hallo,
danke für die Hilfestellung.
Ich glaube VBA ist da schon der richtige Weg. Jedoch klappt es mit diesem Code leider nicht.
Fällt jemandem eine andere Lösung ein?
Vielen Dank
AW: Inhalte von unterschiedlichen...
24.09.2018 10:32:03
unterschiedlichen...
Hallo Bernd,
danke dir. Die Datei ist cool, jedoch möchte ich das in dem Reiter, wo alle Inhalte aufgelistet werden, die Inhalte immer drinnen und aktuell sind.(neuer Eintrag, Eintrag gelöscht,usw..)
Ich habe gegooglet und stoße immer auf die Funktion Indirekt(),jedoch kann ich damit leider nichts anfangen.
Anzeige
AW: Inhalte von unterschiedlichen...
24.09.2018 10:45:09
unterschiedlichen...
Hi,
könntest ja auch am Tabellenblatt wo alles aufgelistet wird, die Einträge vorher löschen, entweder manuell oder via Markro.
Dann werden ja immer die aktuellen Daten importiert.
MfG Bernd
AW: evtl. alternativ Formellösung, ...
24.09.2018 10:28:07
neopa
Hallo Alex,
... wenn keine Massendaten zusammenzuführen sind.
Doch so wie Du es jetzt beschrieben hast, könnte es auch Duplikate geben. Sind diese zulässig?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: evtl. alternativ Formellösung, ...
24.09.2018 10:48:49
alex_de_souza
Hallo Werner,
wichtig wäre, dass die Inhalte alle untereinander in dem neuen Reiter angezeigt werden. Sonst wird in diesem Blatt nichts bearbeitet.
Es dient nur zur Auswertung.
Lg
Anzeige
AW: dann wäre noch die Frage offen ...
24.09.2018 10:54:15
neopa
Hallo Alex,
... ob es sich um Massendaten handelt oder nicht?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dann wäre noch die Frage offen ...
24.09.2018 11:00:06
alex_de_souza
Sorry für die dumme Frage. Was sind Massendaten? :)
Es geht hier um ca. 30 Zeilen pro Tabellenblatt x5 Tabellenblätter. Also um ca 150-200 Zeilen mit 4 Spalten.
LG
AW: solange es nicht tausende sind ...
24.09.2018 13:44:00
neopa
Hallo Alex,
... sind es für mich noch keine Massendaten.
Meine nachfolgende Formellösung arbeitet der Einfachheit halber mit 2 Hilfsspalten (können ausgeblendet werden) und beispielhaft mit lediglich 3 Tabellendaten. Formel in Spalte H3 eine Zelle weiter kopieren als Tabellenblätter vorhanden und Formel B3 entsprechend weit nach unten und nach rechts bis Spalte E kopieren:
Tabelle6

 BCDEFGHI
1      Hilfsp.Tabellenname
2NameVornameNrgeb  0Tabelle1
3N_101V_101101Dat_101  5Tabelle2
4N_102V_102102Dat_102  8Tabelle3
5N_103V_103103Dat_103  15Tabelle4
6N_104V_104104Dat_104  15Tabelle5
7N_105V_105105Dat_105  15 
8N_201V_201201Dat_201    
9N_202V_202202Dat_202    
10N_203V_203203Dat_203    
11N_301V_301301Dat_301    
12N_302V_302302Dat_302    
13N_303V_303303Dat_303    
14N_304V_304304Dat_304    
15N_305V_305305Dat_305    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN(ZEILE()-2>MAX($H:$H); "";INDEX(INDIREKT(SVERWEIS(ZEILE()-3;$H:$I;2;1)&"!A:E"); ZEILE()-SVERWEIS(ZEILE()-3;$H:HI;1); SPALTE()))
H3=ANZAHL(INDIREKT(I2&"!$D$3:$D$99"))+H2


Tabelle1

 BCDE
2NameVornameNrgeb
3N_101V_101101Dat_101
4N_102V_102102Dat_102
5N_103V_103103Dat_103
6N_104V_104104Dat_104
7N_105V_105105Dat_105
8    


Tabelle2

 BCDE
2NameVornameNrgeb
3N_201V_201201Dat_201
4N_202V_202202Dat_202
5N_203V_203203Dat_203
6    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: solange es nicht tausende sind ...
24.09.2018 14:40:47
Günther
Moin, ich würde das auch mit diesen paar Daten mit Power Query lösen. 1 Klick, und die Daten im Ergebnisblatt sind aktualisiert.
AW: sicher; aber so bedarf es keines Klicks owT
24.09.2018 14:47:47
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige