Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion aufrufen

Funktion aufrufen
26.09.2018 12:57:01
Christian
Moin alle zusammen,
ich habe diese Email Funktion im Netz gefunden und würde die gerne im Quellcode aufrufen lassen. Die Frage ist simple aber im Netz finde ich leider nichts woraus ich schlau werde.
Beste Grüße und vielen Dank
Christian
Public Sub sendMail()
Dim myMail      As Outlook.MailItem
Dim myOutlApp   As Outlook.Application
' Ein neue Outlook-Instanz und ein neues Mailitem erstellen
Set myOutlApp = New Outlook.Application
Set myMail = myOutlApp.CreateItem(olMailItem)
With myMail
' Den Empfänger der Mail festlegen
.To = "Christian.Stoffers@Airbus.com"
' Einen CC-Empfänger hinzufügen
'.CC = "other.recipient@somewhere.else.invalid"
' Den Betreff der Mail festlegen
.Subject = "Refused Requests"
' Text in die Mail einfügen
.Body = "Hello dear friend, " & vbCrLf & vbCrLf & _
"This is my first mail produced and sent via Outlook-Automation." & _
vbCrLf & vbCrLf & "And now I will try add an attachment."
' Ein Attachment aus dem Dateisystem anhängen
'.Attachments.Add "c:\path\to\a\file.dat"
' Die Email abschicken
.Send
' Anstatt die Email sofort zu senden, kann man auch die Display-Methode des
' Mailitems verwenden, um die Email anzuzeigen und sie vom Benutzer manuell
' verschicken zu lassen.
End With
' Die Outlook-Instanz beenden
myOutlApp.Quit
' Objektvariablen zerstören und Speicher freigeben
Set myMail = Nothing
Set myOutlApp = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aufrufen
26.09.2018 13:06:01
Torsten
was meinst du mit Quellcode? Beim Starten der Datei?
AW: Funktion aufrufen
26.09.2018 13:06:21
Daniel
Makros ruft man einfach mit ihrem Namen auf, so wie einen normale VBA-Befehl.
Wenn man mag, kann man noch ein CALL davor setzen, muss man aber nicht.
Gruß Daniel
AW: Funktion aufrufen
26.09.2018 13:11:29
Christian
Ahh vielen Dank, das Call war mir nicht bewusst.
Mit Call SendMail wird die Funktion aufgerufen. Leider läuft der Quellcode in der Funktion nicht durch und bleibt bereits bei DIM myMail stehen. Fehlermeldung: Benutzerdefinierter Typ nicht definiert
Habt ihr auch dafür eine Idee? :)
Problem gelöst :)
26.09.2018 13:25:50
Christian
Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige