Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn sich Spalte A ändert

Wenn sich Spalte A ändert
03.10.2018 21:38:33
pika
Hallo,
Wenn sich spalte A ändert soll in Spalte B das Wort Rot stehen,
Wie kann ich das mit VBA realisieren ?
LG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn sich Spalte A ändert
03.10.2018 22:18:56
Daniel
HI
kann man sicherlich mit VBA realisieren.
nur solltest du genauer beschreiben, was da passieren soll und vorallem wie die Werte in Spalte A zustande kommen und sich ändern.
Sind das fixe Werte die von Hand geändert werden oder sind das Formeln, die nach einer neuberechnung neue Werte bekommen.
das einfachste ist, du kopierst die aktuelle Spalte A und fügst sie nach C (oder eine andere freie Spalte) als Wert ein.
dann kommt in Spalte B die Formel =Wenn(A1=C1;"";"rot")

Gruß Daniel
Es kann sich nur um Werte handeln, sonst unsinnig
04.10.2018 04:21:56
lupo1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If T.Column = 1 Then Cells(T.Row, 2) = "Rot"
End Sub

Anzeige
AW: Es kann sich nur um Werte handeln, sonst unsinnig
04.10.2018 05:19:08
Gerd
Moin,
warten wir auf die "Sonderwünsche".
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
Intersect(Target, Columns(1)).Offset(, 1) = "Rot"
End If
End Sub

Gruß Gerd
Warum sollte man keine Formeln auf eine ...
04.10.2018 09:09:13
Daniel
... Änderung des Ergebnisses hin überwachen wollen?
Ich finde das überhaupt nicht unsinnig.
Gruß Daniel
Dann überlege Dir doch die Konsequenzen ...
04.10.2018 10:23:20
lupo1
... bei automatischer Neuberechnung hast Du ja gar keine Chance, Rot zu verhindern.
Außerdem fehlt dazu das Ereignis. Somit müsste A irgendwo gespiegelt sein ... und spätestens dort wären es Werte.
Anzeige
AW: Dann überlege Dir doch die Konsequenzen ...
05.10.2018 09:00:01
Daniel
Richtig, ich kopiere die aktuellen Werte der Spalte A und kann damit per einfacher Formel überwachen, ob sich die Ergebnisse der Formeln in Spalte A geändert haben. (Siehe hierzu auch meinen ersten Beitrag)
Hätte auch für die Überwachung von Fixwerten den Vorteil, das nur echte Wertänderungen angezeigt werden, und nicht, wenn der Anwender zwar in die Zelle klickt, aber den gleichen Wert nochmal eingibt.
Gruß Daniel
Wenn Du das brauchst ... ich jedenfalls
05.10.2018 09:31:08
lupo1
mag das Zwischenspeichern einer ganzen Spalte nicht so (bzw. nur in begründeten Fällen).
AW: Es kann sich nur um Werte handeln, sonst unsinnig
04.10.2018 20:03:40
pika
Danke, funktioniert 1A.
PS: Ich komme mit der Aufbau des Forums überhaupt nicht zurecht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige